Горячие Новости

Облако тегов

Нарекут ли российский рубль региональной резервной валютой?

Нарекут ли российский рубль региональной резервной валютой?

Валюта РФ имеет все шансы занять на пространстве СНГ позицию резервной валюты, считает Сергей Иванов, глава администрации Кремля, и добавляет, что в краткосрочном периоде этого добиться, конечно, невозможно. Работа над таким вариантом развития идёт, но она незаметна и займёт не один год, сообщает глава администрации президента.

Так же он отметил, что внутри таможенного союза, например, торговля отчасти идёт в рублях, даже с тем же Китаем Россия начала торговать по линии рубль-юань, тем самым уходя от дополнительных рисков волатильности основных валют, таких как евро и доллар. Такой шаг экономику РФ, уверен Иванов, делает надёжной и устойчивой.
 
Сергей Иванов дополнил, что на сегодняшний день не известно какой будет двадцатка основных резервных валют, но евро и доллар, безусловно, будут в ней, возможно швейцарский франк, который показывает себя как надёжная валюта, японская иена и английский фунт стерлингов.
 
О единой азиатской валюте сейчас очень много разговоров и предположений, такой валютой, конечно, станет юань, хотя пока он не свободноконвертируемый и поэтому процесс затянется на несколько лет. В арабском мире тоже идут разговоры о создании региональной валюты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
тенге
Тенге к евро
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Замок
Замок
Узбекистан
Республика Узбекистан
23 апреля
23 апреля