Горячие Новости

Облако тегов

За 9 месяцев реальный эффективный курс рубля вырос на 3,1 процент

Курс рубля вырос

За 9 месяцев 2012 года вырос, по сравнению с иностранными валютами, реально эффективный курс рубля – на 3,1 процент больше чем за это же период в 2011 году. За январь-сентябрь нынешнего года реальный курс рубля к доллару увеличился на 2,3 процента и вырос к евро на 5,6 процентов.

 
Реальный эффективный курс рубля за сентябрь 2012 года (по отношению к предыдущему месяцу) снизился на 0,4 процента, упал к евро на 1,9 процентов, но подрос к доллару на 1,5 процентов.
 
Заметим, что если взять итоги прошлого года, то там реальный эффективный курс рубля вырос к иностранным валютам на 3,9 процента ( если сравнивать декабрь 2011 с декабрём 2010 года), и на 0,1 процент за декабрь. За 2011 год вырос на 1 процент реальный курс рубля к доллару ( за декабрь 2011 он снизился на 1,4 процента), к евро увеличился и составил 1,9 процента (вырос на 1,4 процента).
 
Сейчас большинство специалистов предрекают девальвацию американской валюты, как следствие финансовой кризы в США, однако большинство из них на счёт доллара уже успокоились и прогнозируют к концу 2012 года девальвацию рубля. Специалисты Высшей школы экономики России подсчитали, что в 2013 году импорт сравняется с экспортом и тенденции роста импортных товаров мало того, что не ослабнут – они продолжат расти и с этим согласны российские экономисты.
 
По официальным прогнозам инфляция составит 6 процентов и возрастут цены как на импорт, так и на товары отечественного производства. Поэтому уже сейчас не покладая рук работают финансовые службы РФ, дабы восстановить курс российского рубля и держать его на уровне.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Google+
Google+

Биография Анастасии Волочковой
Власть
Власть