Горячие Новости

Облако тегов

Пойдет ли российское правительство на девальвацию рубля?

курс российского рубля

Новости форекс, курс рубля. По мнению специалистов Высшей школы экономики, существует значительная вероятность того, что российские власти воспользуются возможностью и девальвируют рубль, чтобы исполнить государственные обязательства по бюджету.

«Огромная зависимость объемов доходов федерального бюджета от мировых цен ( больше 50%) является как раз той ситуацией, при которой создаётся значительный интерес использовать девальвацию как один из способов увеличить не только нынешние поступления в бюджет, но и рублевую оценку уже накопленных объемов Резервного фонда и ФНБ. Не смотря на то, что г-н Игнатьев ( глава ЦБ) чаще всего отвергает такую возможность, учитывая всю ситуацию и обстоятельства этот вариант мы считаем вполне приемлемым»,-такая информация расположена в новом выпуске бюллетеня «Комментарии о государстве и бизнесе».

Одним из самых ожидаемых и своего образа главным событием прошедшей недели, по мнению авторов данного исследования, стало бюджетное послание Владимира Путина, но эксперты своего дела отметили, что в данном послании не было описано ответов на самые востребованные вопросы касающиеся бюджетной политики.

Продолжая комментировать данное послание, эксперты определили, что президент поставил «жирную» точку в споре Минэкономразвития и Минфина о бюджетном правиле: был одобрен один из вариантов, ограничивающий расходы бюджета средней ценой на нефть за прошлые 5 лет, и ступенчатое развитие расчётной цены до оптимальной за период последних десяти лет. При всём этом, максимальный уровень за планируемого дефицита бюджета ограничивается 1% ВВП.

«В соответствии с заявлением, которое озвучил министр финансов, основное выполнение бюджетного правила в 2013 году будет требовать уменьшения запланированных на 2013 год номинальных расходов в объеме 343 миллиарда рублей. В тексте самого послания о данной ситуации не было ни 1 слова, что приближает нас к той самой мысли, что это и есть, та самая, основная спорная точка в текущем бюджетном процессе» — сообщается из доклада ВШЭ, согласно информации агентства ПРАЙМ.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Три богатыря
Три богатыря
Внедорожник
Внедорожник
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Opel Meriva В
Opel Meriva В