Горячие Новости

Облако тегов

Кто поддержит рубль?

курс российского рубля

Новости Форекс, курс российского рубля. Рубль сдавал позиции во вторник. В понедельник задолженность банков перед ЦБ возросла при сохранении их ликвидности. Сумма остатков на коррсчетах и депозитах составила 662,4 млрд. рублей.

В понедельник на аукционе прямого РЕПО банками привлечено 385,5 млрд рублей, что на 96,5 больше пятничного уровня. ЦБ предложит семидневный ресурс величиной 890 млрд. рублей.

На прошлой неделе банки привлекли 583,07 млрд рублей и будут вынуждены повторить результат. Спрос на РЕПО и МБК сохранится высоким, об этом свидетельствуют ставки рынка денег.

Центральным событием в части европейского долга должен быть аукцион по векселям Италии, на котором найдет отражение рост премиальных требований за риск.

Рынок локальный отреагировал на позитивный внешний фон укреплением рубля. Рост валют EUR/USD, удорожание нефти позволили нацвалюте достигнуть уровня 31,8 рубля по отношению к доллару.

Рубль, оставшийся без поддержки налоговых выплат, возобновил тренд ослабления позиций. Кроме того, вчера на рынке наблюдались аккуратные попытки вмешательства ЦБ в ход торгов. При этом объем интервенций не превысил 3,5 млн долларов, но факт начала продажи валюты является негативным моментом для общего настроения рынка. По итогам дня курс американской валюты достиг значения 32,08 рубля, а величина бивалютной корзины - 35,78 рублей.

Сегодня рубль в ходе торгов будет демонстрировать смешанную динамику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Одесская область
Одесская область
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Xbox
Xbox
Liberty Reserve
Liberty Reserve

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины