Курсы валют

Архив категории

Санкции против ОФЗ ослабят рубль на 15%

Если Вашингтон запретит инвесторам покупать российские облигации федерального займа (ОФЗ), то рубль может ослабеть сразу на 15 процентов, считают аналитики Citigroup.

Рубль уже 3,5 года в свободном плавании

Уже прошло три с половиной года с того момента, как рубль был отпущен российскими властями в свободное плавание. Но плавает нацвалюта как-то против всех законов физиков – кособоко и непредсказуемо.

Рублю пророчат стабильность в августе

Наступающий август вряд ли станет серьезным испытанием для российской валюты, считает подавляющее большинство опрошенных агентством ПРАЙМ экспертов.

Международный валютный фонд

Доллар США переоценен, курс юаня отражает реалии, а рубль недооценен – об этом говорится в обнародованном накануне ежегодном отчете Международного валютного фонда по внешнему сектору (External Balance Report).

Сразу стоит отметить, что последний вариант наиболее выгоден, ведь получите вы в данном случае меньше чем должны за счет двойной конвертации. И в других вариантах обмена денег есть много нюансов, и об этом дальше.
При президентстве Путина рубль значительно ослабел

Когда в 2000 году Владимир Путин впервые стал президентом, к концу года курс рубля составлял почти 28 руб./долл. Сегодня официальный курс Банка России – немногим более 63 руб./долл. А сколько будет стоить рубль к концу четвертого срока Путина?

Рубль продолжает слабеть

Отток капитала с рынка российского госдолга закономерно бьет по российской национальной валюте. Рубль падает уже четвертый день подряд.

Рубль не поверил Путину

Пока президент РФ Владимир Путин по «Прямой линии» 4 часа убеждал россиян, что им стало жить лучше и веселее, иностранные инвесторы старались побыстрее избавиться от российских активов, а рубль пикировал.

Власти целенааправленно ослабляют рубль

Проводимая в последние полтора года правительством и центробанком целенаправленная политика привела к ослаблению рубля почти на 20 процентов, признался министр экономического развития Максим Орешкин.

Нефть дорожает, рубль дешевеет

Во вторник, 15 мая, цена нефти марки Brent добралась до отметки 79 долларов за баррель. Но российская валюта как будто находится в стадии глубокой заморозки и не реагирует на свой основной допинг, дешевея на Московской бирже.

Даже для стран, в которых эталонные мировые валюты не используются в повседневных расчетах, расстановка сил на международном валютном рынке имеет значение.
Рубль оказался в опасной зоне

После обвала в начале апреля, вызванного введением новых антироссийских санкций США, рубль частично отыграл падение. Однако тревожные сигналы для российской валюты остаются.

Банк России

Когда Банк России выйдет на валютный рынок с интервенциями, чтобы поддержать резко дешевеющий рубль? С этим вопрос Bloomberg обратился к 22 авторитетным экспертам.

Рубль резко дешевеет второй день подряд

Во вторник, 10 апреля, рубль продолжил пикировать. За два дня российская валюта обвалилась до 2-летних минимумов.

В настоящее время курс гривны стабилен и, с высокой долей вероятности, останется таким в ближайшие месяцы. К концу года аналитики прогнозируют падение цены украинской денежной единицы.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Яна Рудова
Яна Рудова
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
тверия
Тверия
11 июня
11 июня
Земля
Земля