Горячие Новости

Облако тегов

Литва: мировое соглашение с Газпромом не исключено

После того как правительство Литвы обжаловало в Стокгольмском арбитраже действия концерна "Газпром", Ардвидас Сякмокас, занимающий пост министра энергетики заявил, что возможность заключения мирового соглашения не исключена.Политик признает, что переговоры о снижении цены на природный газ очень нелегки, но снижение цены возможно и это основная цель.

Напомним, что Литва требует от концерна возвращение потребителям газа Литвы переплаченную, по их мнению, сумму в размере 5 млрд.литов. Это сумма переплат за период с 2004 по 2012 годы. Будет крайне непростительным не использовать этот аргумент в переговорах, считает политик. Этот шаг нужно будет очень тщательно подготовить.

По утверждению Литовской стороны за указанный период формула оплаты газа менялась пять раз. Ее привязали к мировым ценам на нефть, которые стремительно дорожают. Литва будет добиваться привязки цены газа к цене на биотопливо, которое в больших количествах производится Литвой.

Стоит подчеркнуть, что мировая практика поддерживает привязку цены газа к цене нефти.

Курс литовского лита двигается в среднесрочном нисходящем тренде. Как считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V, формируется нисходящая волна с(С) волнового уровня не менее Н2. ближайшим значимым уровнем поддержки будет выступать уровень Фибоначчи2,6229. Сигналами к развороту тренда послужат пробитие наклонного канала МФ и пивота МФ2,6777.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Беларусы
Народ: белорусы
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
ActivTrades
ActivTrades
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)