Горячие Новости

Облако тегов

Литва: мировое соглашение с Газпромом не исключено

После того как правительство Литвы обжаловало в Стокгольмском арбитраже действия концерна "Газпром", Ардвидас Сякмокас, занимающий пост министра энергетики заявил, что возможность заключения мирового соглашения не исключена.Политик признает, что переговоры о снижении цены на природный газ очень нелегки, но снижение цены возможно и это основная цель.

Напомним, что Литва требует от концерна возвращение потребителям газа Литвы переплаченную, по их мнению, сумму в размере 5 млрд.литов. Это сумма переплат за период с 2004 по 2012 годы. Будет крайне непростительным не использовать этот аргумент в переговорах, считает политик. Этот шаг нужно будет очень тщательно подготовить.

По утверждению Литовской стороны за указанный период формула оплаты газа менялась пять раз. Ее привязали к мировым ценам на нефть, которые стремительно дорожают. Литва будет добиваться привязки цены газа к цене на биотопливо, которое в больших количествах производится Литвой.

Стоит подчеркнуть, что мировая практика поддерживает привязку цены газа к цене нефти.

Курс литовского лита двигается в среднесрочном нисходящем тренде. Как считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V, формируется нисходящая волна с(С) волнового уровня не менее Н2. ближайшим значимым уровнем поддержки будет выступать уровень Фибоначчи2,6229. Сигналами к развороту тренда послужат пробитие наклонного канала МФ и пивота МФ2,6777.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Ford Kuga
Ford Kuga
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Башнефть
Башнефть