Горячие Новости

Облако тегов

Настрой USD/JPY остается позитивным

Orbex
Доллар/иена сегодня, 27 декабря, вновь взял тайм-аут, однако настрой остается конструктивным. Хотя исключать развитие консолидации в ближайшее время не стоит, позиции быков выглядят весьма прочными. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Orbex. Ралли может показаться слишком односторонним, но признаков ослабления импульса пока не заметно. Валютные стратеги сомневаются, что от пары стоит ожидать чего-то большего, чем просто локальной коррекции. 

Японская иена немного снизилась против доллара. 

Эксперты валютного рынка обращают внимание на то, что динамика дифференциала реальных ставок в США и Японии говорит в пользу сохранения тенденции к росту курса доллара к иене. Между тем обстановка на финансовых рынках, где наблюдается хороший и устойчивый уровень аппетита к риску, также предполагает потенциал для развития бычьего тренда пары. Фокус остается смещен к отметке в 119.50/120 (76.4% от снижения с июня 2015), прорыв выше откроет дорогу к уровням в диапазоне 123/125.
 
Доллар вырос на 0,4% против йены до 117,55, упав с максимума десяти с половиной месяцев 118,65, достигнутого на прошлой неделе. Иена незначительно отреагировала на данные по инфляции в Японии, которые показали, что базовый индекс потребительских цен падает девятый месяц подряд в ноябре. Между тем евро почти не изменился по отношению к доллару США и торговался на 1,0454, держась у 13-летнего минимума прошлой недели на 1,0352.
 
Как утверждают аналитики Форекс-компании Orbex, курс GBP/USD заканчивает этот год на подходах к рубежу 1,2270 доллара, с просадкой фунта на 16,7%. Фунт сейчас стоит на границе, разделяющей коррекцию от дальнейшего падения, еще немного вниз и судьба пары решится сама собой и тогда она вновь направится в район минимумов года. Но стерлинг еще может этого избежать, если сможет восстановиться выше уровня 1,23 доллара.
 
Доллар получил поддержку на фоне ожиданий очередного подъема процентной ставки в США и ускорению темпа повышений ставки во время администрации новоизбранного президента Дональда Трампа. После выборов США в начале ноября американская валюта подскочила почти на 6%. В начале этого месяца ФРС повысила процентную ставку впервые за год и спрогнозировала еще три увеличения в 2017 году, в отличие от центральных банков в Европе и Японии, где по-прежнему наблюдается приверженность к либеральной денежно-кредитной политике.
 
Orbex 
 
Подготвлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
1 февраля
1 февраля
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон