Горячие Новости

Облако тегов

Доллар против иены снизился к отметке 117,16

Vipro Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Vipro Markets, доллар снизился к иене в понедельник, 26 декабря, опустившись после того, как доходность казначейских облигаций США упала на фоне смешанных экономических данных. Торги были слабыми, поскольку многие ключевые рынки в понедельник закрыты в связи с празднованием Рождества.

Доллар немного снизился против иены.

 
Сегодня утром доллар сбавил 0,2 процента к иене до 117,16. Евро торговался без резких колебаний на уровне 1,0451 доллара. Доходность госбондов США отошла от пиков 27 месяцев, достигнутых в середине декабря, после того, как экономические данные, обнародованные в пятницу, указали на хорошие показатели рынка жилья и доверия потребителей, но также на замедление доходов домохозяйств.
 
Валютному рынку, скорее всего, будет не хватать стимулов, поскольку ведущие рынки Азии, Европы и Северной Америки будут закрыты. При этом пара доллар/иена рискует опуститься ниже 117 на фоне опасений о протекционистской политике администрации Трампа. Избранный президент США Дональд Трамп на прошлой неделе выбрал экономиста Питера Наварро, известного своей жесткой позицией в отношении Китая, главой нового совета по торговым вопросам при Белом доме.
 
Австралийский доллар прибавил 0,2 процента до 0,7193 доллара после снижения до 0,7160 доллара в пятницу - минимума с мая - на фоне сообщений в СМИ о том, что глава КНР Си Цзиньпин сказал, что рост ВВП страны необязательно должен достигать целевого уровня в 6,5 процента. Как отмечают аналитики Форекс-компании Vipro Markets, австралия чувствительна к экономическим перспективам Китая - одного из основных торговых партнеров страны.
 
Инвесторы могут усомниться в способности ЕЦБ достичь целевого уровня инфляции ввиду целого ряда факторов, что понимает вопрос об ограниченности набора инструментов регулятора. На усилия монетарных властей, нацеленных на достижение инфляции на уровне 2% как можно быстрее и без лишних задержек, негативно влияют правовые препятствия, связанные с изменением параметров программы количественного смягчения, фискальное бездействие в еврозоне, а также немецкая инфляция, сдерживающая ценовое давление в периферийных странах, что грозит уплощением кривой доходности гособлигаций страны и расширением периферийных спредов во второй половине следующего года.  
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Мой круг
Мой круг
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Ломбард
Ломбард