Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара к иене продолжил ослабление на ожиданиях смягчения монетарной политики Банка Японии

Курс доллара к иене продолжил ослабление на ожиданиях смягчения монетарной политики Банка Японии

Монетарная политика Банка Японии, вероятно, будет смягчена на заседании в июле, показал опрос, проведенный Reuters. Экономисты считают, что смягчение будет направлено на усиление инфляции и на поддержание эффекта от мер бюджетного стимулирования национальной экономики, предпринятых японским правительством.

Разговоры о грядущем смягчении политики Центробанка на фоне бюджетного стимулирования, проводимого правительством, уже привели к ослаблению курса иены на 5% на прошлой неделе. Ожидания смягчения усиливаются на фоне последних данных по инфляции, согласно которым уровень базовой инфляции потребительских цен снизился самыми значимыми темпами за последние 3 года. Как ожидают участники опроса, уровень цен в текущем году снизится на 0.1%, однако продемонстрирует рост на 0.8% в следующем финансовом году.

Смягчения монетарной политики в Японии в июле, согласно опросу, проведенному на прошлой неделе, ожидают 85% респондентов. Запланировано, что на заседании, которое состоится 28-29 июля, Банком Японии будут обновлены прогнозы по инфляции и по экономике в целом. 80% участников опроса сообщили, что ожидают комплексное смягчение политики Банка Японии с использованием как снижения ставок, так и увеличения программ покупки активов. "В предыдущем опросе смягчение политики в июле ожидало две трети респондентов", - отмечают аналитики брокера PrimeTime Finance.

Курс иены против американского доллара остается в среднесрочном тренде на ослабление. Пара USD/JPY формирует восходящую волну А/В, уровень которой оценивается экспертами факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V не менее, чем Daily. 20 июля 2016 года пара находится в подволне а(С)/С восходящего движения. Ключевыми сопротивлениями выступают пивоты МФ 106.83, 111.34 и линия долгосрочного нисходящего наклонного канала МФ. Пробив пивот МФ 99.98 и восходящий наклонный канал МФ, пара завершит текущую волну.

8b1080af042c.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Audi A7
Audi A7
Банки Канады
Банки Канады