Горячие Новости

Облако тегов

После небольшого снижения иена восстановилась

TeleTrade
«Иена снизилась с начала сессии сегодня, 25 июля, однако в ходе торгов восстановила утраченные позиции на фоне более позитивных, чем ожидалось, данных по торговому балансу Японии», – сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade. Общее сальдо торгового баланса Японии в июне составило 692,8 млрд. иен, что выше ожиданий аналитиков.

Иена начинает торговую неделю снижением.

Экспорт Японии в июне снизился на -7,4% в годовом исчислении после снижения на -11,3% в мае. Аналитики ожидали снижение показателя до -11,6. Экспорт в США снизился на 6,5%, экспорт в Азию упал на 10,6% и в Китай до 10,0%. Импорт в Японию снизился на -18,8% хотя аналитики ожидали падение на -19,7%. Предыдущее значение было -13,8%. В июне экспорт Японии оказался ниже, чем ожидалось, однако положительное сальдо торгового баланса связано с большим падением импорта.
 
Также сегодня Правительство Японии в своем ежеквартальном отчете заявило об умеренном восстановлении экономики. Кабмин также сохранил общую оценку состояния экономики без изменений, однако сократил оценку уверенности бизнеса. В правительстве отметили, что решение о выходе Великобритании из ЕС увеличило глобальную экономическую неопределенность.
 
Индекс совпадающих индикаторов – сводный показатель, отслеживающий текущее состояние японской экономики – в мае составил 109,9, что ниже предыдущего значения 112,0. Снижение индекса указывает на спад экономической активности Японии. Однако в целом результат, превышающий отметку 50%, является позитивным фактором для японской валюты. «Кабмин также сообщил, что индекс опережающих индикаторов составил в мае 99,7 после 100 в апреле», – отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
С начала торговой сессии доллар США продолжил свой рост против евро, обновив месячный максимум, что было вызвано коррекцией позиций перед выходными и публикацией весьма хороших данных по деловой активности США. По мнению аналитиков, публикуемые в последнее время данные по США увеличивают вероятность повышения процентной ставки ФРС. Это вряд ли произойдет на июльском заседании, однако ближе к концу года ставка может быть повышена. Фьючерсы на федеральные фонды в настоящее время оценивают вероятность повышения ставки в сентябре в 20%. Тем временем шансы повышения в декабре составляют 40% по сравнению с менее чем 20% неделю назад и 9% в начале месяца.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Недвижимость
Недвижимость
Дом-2
Дом-2. Главное
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы