Горячие Новости

Облако тегов

Иена продолжает нести потери

Nordhill Capital
Японская иена второй день подряд несет потери относительно американского доллара. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Nordhill Capital. Участники рынка приняли во внимание встречу должностных лиц Агентства финансовых услуг, Банка Японии и Министерства финансов, во время которой обсуждалась рыночная ситуация.
 
В своем комментарии глава Центробанка Японии Харухико Курода отметил, что прямое влияние введенной трехуровневой системы с отрицательными процентными ставками на прибыль банков является ограниченным, в то время как ценовые движения вполне объясняются динамикой нефти. Минфин Японии отменил решение о размещении 10-летних розничных облигаций. Эксперты рынка Форекс напоминают, что во вторник по результатам аукциона по размещению 10-летних государственных облигаций средневзвешенная доходность впервые оказалась отрицательной на уровне 0.042%. Сегодня, 2 марта, 10-летние государственные японские облигации продолжают торговаться с отрицательной доходностью, потеряв 0.04% по сравнению с 0.07% во время вчерашних торгов.

Некоторые участники рынка относительно иены настроены пессимистично.

Аналитики Форекс-компании Nordhill Capital отмечают, что не все участники рынка ожидают, что иена будет слабеть в будущем. На фоне ослабления японской валюты стратеги Credit Suisse в своих комментариях сообщили, что склонны возобновлять короткие позиции в паре доллар/иена, если цены в рамках текущего восходящего движения смогут подняться выше 116.00. Банк не меняет свой 3-месячный прогноз в доллар/иене, и он остается на уровне 110.00. Эксперты советуют обратить внимание на то, что население Японии уже порядком устало от «абэномики» - программы премьера Синдзо Абэ, целью которой является добиться роста инфляции до 2%. Многие недовольны самим аспектом отрицательных ставок.
 
Новый импульс роста поднял пару USD/JPY выше сопротивления Фибо на 113.99 иены сегодня. Это оставляет область 114.50-55 в качестве начального сопротивления теперь. Но более сильными уровнями представляются те, что лежат между 114.87-115.12. Прорыв выше этой области откроет путь к тесту полосы 2%-й волатильности на 115.30 иены, прорыв выше которой может стать новым стимулом к дальнейшему подъему. Поддержка поднимается до 113.70-75.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нетания
Нетания
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Украина
Республика Украина
Барселона
Барселона

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
17 февраля
17 февраля