Горячие Новости

Облако тегов

Доллар/иена снизился до недавнего минимума 117,68

Verum Option
Во время торгов сегодня, 7 января, японская иена достигла 4,5-месячных максимумов против американского доллара и укрепилась против других валют. Как пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Verum Option, Китай продолжает снижать курс юаня, а это поддерживает спекуляции, касающиеся перспектив второй экономики в мире.
 

Пара доллар/иена продемонстрировала снижение.

 
Пара USD/JPY упала до недавнего минимума 117,68. Это самая низкая отметка с 24 августа. Пара торгуется на 118,12, ниже на 0,3% за сегодня. Народный банк Китая установил официальный курс нацвалюты ниже откорректированного курса. Это испортило настроение участников рынка.
 
Снижение юаня стало самым большим с августа 2015 года. Тогда Китай неожиданно принялся девальвировать юань на 2%, чем на рынках спровоцировал неудачу. Слабый курс юаня может поспособствовать увеличению китайского экспорта, полагают аналитики Форекс-компании Verum Option.
 
Инвесторы готовились к тому, что китайский банк не будет противостоять снижению юаня на фоне замедления роста экономики. Но настолько высокие темпы снижения уже вызывают опасения, что с экономикой Китая может быть все намного хуже, чем кажется. Неприятие риска также усилилось после того, как торги на фондовом рынке Китая были приостановлены уже второй раз на этой неделе, после обвала более чем на 7% при открытии.
 
После заседания FOMC быки в доллар/иене были еще полны надежд. На данный момент эти надежды развеялись: инфляция остается низкой и в условиях падения цен на нефть к свежим многолетним минимумам и продолжающегося ослабления экономической активности в Китае ожидать ее роста в ближайшее время не стоит, а значит повышение ставок в США может оказаться очень постепенным.
 
Несмотря на это, Банк Японии пока не собирается наращивать объем покупок активов, и, судя по всему, в вопросе стимулирования экономики приоритет сместился к фискальным мерам. Эксперты видят признаки угасания циклических дефляционных процессов в Японии, а также отмечают позитивные сигналы со стороны экономической активности, настроений в деловой среде и показателей торговли и сальдо текущего счета. С началом нового года рынки вновь охватило депрессивное состояние, и подобная комбинация факторов не предвещает ничего хорошего медведями по японской валюте, которые также могут скоро утратить поддержку в виде процессе ребалансирования портфелей пенсионных фондов.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
AGASstudio
AGASstudio
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич