Горячие Новости

Облако тегов

Иена не смогла прорваться выше недельного максимума

SunbirdFX
«Банк Японии не пошел на расширение программы стимулирования экономики во время сегодняшнего заседания», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании SunbirdFX. Регулятор не теряет надежды на то, сможет справиться с последствиями замедления роста в Китае, не получая дополнительной поддержки.
 
Эксперты полагают, что японский Центробанк может остаться под давлением. Причина этого – необходимость расширения программы выкупа активов из-за падения стоимости энергоносителей, слабого экспорта и слабого роста потребительских расходов, которые не позволяют инфляции достигнуть 2-процентного целевого уровня. Японский Центробанк уже не так оптимистично смотрит на прогнозы роста цен, поэтому немного отложил достижение целевого 2-процентного уровня инфляции где-то на шесть месяцев.
 

Доллар/иена буксует в районе отметки 121.72.

 
Японский банк заявил, что замедление роста экономики в Китае и слабый рост на развивающихся рынках может «серьезно угрожать» японской экономике. Хотя Харухико Курода, глава Банка Японии, настроен оптимистично относительно медленного восстановления экономики  в стране за счет активного роста экспорта и промпроизводства. Он отметил, что достижение целевого уровня инфляции пока откладывается, поскольку имеет место падение стоимости энергоносителей. Постепенно цены пойдут вверх, поэтому инфляция может устремиться к 2-процентному уровню после прекращения падения цен на «черное золото». Как уточняют аналитики Форекс-компании SunbirdFX, Банк Японии собирается следовать курсу на увеличение денежной базы в пределах 80 трлн. иен в год путем ускоренного выкупа активов.
 
Ралли USD/JPY увязло сегодня, 30 октября, в районе сопротивления 121.72 иены. Будучи не в силах прорваться выше недельного максимума, пара упала, чтобы бросить вызов ключевой ближайшей поддержке на 120.18 иены. Реакция на тестирование этого уровня покажет дальнейшее направление. Потеря вызовет углубленную коррекцию роста с минимума месяца 118.10 иены. Между тем сопротивление опускается до 120.05-10 иен. Возврат выше необходим для передышки. Падение ниже 120.18 иены откроет путь к 119.63 иены. Также стоит смотреть за 119.42 иены как следующим уровнем поддержки.
 
SunbirdFX
 
Руслан Спиллер, аналитик компании SunbirdFX для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
28 февраля
28 февраля

Орден Отечественной войны
HTC
HTC