Горячие Новости

Облако тегов

Иена сохраняет тягу к росту

Arsenal Fx
В сегодняшних комментариях главы Банка Японии рынок обратил внимание лишь на его сомнения относительно дальнейшего ослабления иены, оставив без внимания фразу о том, что слабость японской валюты не оказала негативного влияния на экономику страны. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx. По нашему мнению, основные причины сегодняшней коррекции доллар/иены носят технический характер: объем короткой спекулятивной позиции по иене находится в области полугодового максимума, и мы видим целый ряд других медвежьих сигналов по паре. В то же время мы считаем, что недавний рост доходности и европейских, и американских бондов делает привлекательной покупку евро и доллара против иены. Поэтому потенциал снижения доллар/иены, вероятно, ограничен основанием облака Ишимоку около Y122.2, особенно, если появятся новые аргументы в пользу того, что ставки в США будут повышены в текущем году.
 

Иена сохраняет перспективу роста.

 
Иена сохраняет тягу к росту сегодня, 10 июня, после ряда комментариев представителей руководства Банка Японии, оказавшихся неожиданностью для участников рынка, и в то время как биды около Y122.50 остановили падения, ослабления давления не наблюдается. Дилеры отмечают, что попытки роста продолжают привлекать устойчивый интерес к продаже, и предупреждают, что ликвидация лонгов может увлечь пару еще ниже. По мнению аналитиков Форекс компании Arsenal Fx, под угрозой тестирования в свете последних событий оказалась бывшая верхняя граница долгосрочного диапазона в районе Y122.20. Здесь медведи могут взять паузу, однако прорыва ниже исключать не стоит, особенно если мы увидим сужение спредов доходности американских и японских государственных облигаций. При таком развитии событий внимание сместится к уровням в районе Y121.60/40.
 
Новые максимумы доходности 10-летних государственных облигаций США ранее подтолкнули курс доллар/иены к свежему сессионному максимуму Y124.62 в конце утренней сессии в Азии. Однако словесные интервенции Хурихико Куроды, руководителя Банка Японии, отправили пару в глубокий нокаут. Курс упал к свежему минимуму Y122.99. Следующая поддержка находится на Y122.77 (минимум 27 мая), далее - 21-дневное скользящее среднее значение на Y122.56. 
 
 
Arsenal Fx
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
7 июня
7 июня
Черногория
Черногория
22 мая
22 мая
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
19 июня
19 июня