Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY продолжила восстановление от недельных минимумов

Сегодня, 7 мая 2015, в Азии на рынках фондовые индексы торгуются вниз. К настоящему моменту индекс Nikkei 225 упал на 244.97 пункта (-1.25%). Индекс Hang Seng упал на 241.89 пункта (-0.88%). Индекс S&P/ASX200 упал на 40.86 пункта (-0.72%). Индекс Shanghai упал на 77.09 пункта (-1.82%). Сейчас курс золота торгуется вблизи уровня 1187.50. Пара евро/доллар закрепилась вблизи уровня 1.1360. Курс доллар/иена торгуется около 119.43. В Азии вышли макроэкономические данные по Японии и Австралии: Япония. композитный индекс деловой активности PMI в апреле: 50.7 пункта против прогноза 49.4 пункта. Япония. индекс деловой активности PMI в секторе услуг в апреле: 51.3 пункта против прогноза 48.4 пункта. Австралия. уровень безработицы в апреле: 6.2% против прогноза 6.2%. Изменение занятости в апреле: -2 900 против прогноза 4000 рабочих мест, отметили аналитики FIBO Group. 

Видно что на этих данных рынок продолжит стабилизироваться в середине диапазона последнего времени. В рамках среднесрочного горизонта доллар может сохранять бычью тенденцию, учитывая существующие различия в денежно-кредитной политике между ФРС США и ЕЦБ. Что касается иены, то, похоже, рынок недооценивает риск увеличения стимулирования со стороны Банка Японии. В паре аусси/доллар последовало ралли. После тестирования поддержки на 0.7925 курс рос к сопротивлению 0.8000. Эксперты советуют продавать на скачках вверх. В паре доллар/иена сегодня после тестирования поддержки на отметке 119.30 курс вырастал до сопротивления 119.58. При этом биды остаются близ 120.00 и выше, а крупные ордера на покупку видны в области 119.20 и ниже.
 

Торговые рекомендации.

 
По-прежнему являемся медведями по йене, продавая ее на коррекциях роста, в частности, при торговле в режиме carry trade. Примечательно то, что основным драйвером роста стоимости нефти по-прежнему выступает доллар США, который уже более месяца теряет позиции. При этом объёмы запасов нефти и нефтепродуктов в США продолжают увеличиваться, на фоне снижения потребления.
 
В результате, наблюдаемый рост стоимости фьючерсных контрактов на нефть может стать очередным спекулятивным решением, так как текущий уровень цен на нефть марки WTI практически достиг цены закрытия 27 ноября 2014 г. В этот день члены стран ОПЕК приняли решение не сокращать квоты на добычу нефти. Главной целью данного решения было удержание доли рынка за счёт вытеснения с него компаний с высокой себестоимостью. К таковым, по их мнению, относятся американские сланцевые добытчики, сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Чай
Чай
ТВ Центр
ТВ Центр
Никосия
Никосия
Москва
Москва. Столица России