Горячие Новости

Облако тегов

Валютная пара USD/JPY упала к отметке 119.00

USD/JPY резко ослабла после релиза статистики США и упала к 119.00. Пара откатилась от 119.50 и нащупала дно на 119.03, коснувшись минимального с понедельника уровня. Сейчас она торгуется на 119.20, сохраняя "медвежий" уклон. Отчет по заказам на товары длительного пользования за март отразил рост основного показателя, но его детали разочаровали, намекнув на потенциальное замедление роста ВВП и вызвав падение доллара США. Иена является одним из лидеров рынка сегодня и растет второй день подряд в паре с долларом, восстанавливая позиции, потерянные за неделю. "После умеренного снижения за последний месяц цены на золото находятся на уровне трехнедельного минимума", - отметили аналитики FIBO Group. 

Понижение произошло из-за роста курса доллара, на почве публикации статистики о продаже жилья в США. USD/JPY торгуется во флэте вблизи 119.50 на фоне роста доходности трежерис, который приободрил "быков" по USD. Однако в центре внимания рынка - отчет по заказам на товары длительного пользования США, который может дать паре новое направление. USD/JPY ожидает данных из США. Сейчас пара торгуется во флэте в районе 119.53 в ожидании ключевых данных по заказам на товары длительного пользования, которые могут стать катализатором для бакса. Ожидается, что в марте показатель вырос на 0.6% после пред. снижения на 1.4%, а без учета транспорта повысился на 0.3%. "Частичного финансирования Греции не планируется", - полагает Дейсселблум.
 
Глава ЕС Дейсселблум в ходе пресс-конференции заявил, что передачи Греции части средств не планируется, так что необходимо достичь соглашения до июня. Тем временем глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что греческие банки продолжат получать поддержку в рамках программы ELA до тех пор, пока будут оставаться кредитоспособными. По словам Драги, чем выше доходность гособлигаций Греции, тем сильнее страдает залоговое обеспечение страны. Он вновь указал на необходимость осуществления определенных структурных реформ, отметив некоторый прогресс Афин, достигнутый за последние дни.

Торговая динамика золота.

Напомним, что хороший показатель продаж жилой недвижимости дал знать участникам рынка о вероятности роста процентных ставок ФРС в начале лета. Повышение ставок, в свою очередь, не является благоприятным для рынка драгоценных металлов. Кроме того, спрос на мировом рынке одного из самых крупных потребителей золота, Индии, будет снижаться. Во вторник в стране прошел фестиваль, который был пиком покупки золота и золотых украшений.
 
"Поэтому ситуация с золотом выглядит следующим образом: с одной стороны, ситуация с процентными ставками в США держит инвесторов в напряжении. С другой же стороны, есть геополитическая составляющая, которая может сдержать снижение цен", - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Teletrade
Teletrade
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Власть
Власть
Chevrolet
Описание компании Chevrolet