Горячие Новости

Облако тегов

Низкая доходность трежерис оказывает поддержку JPY

Австралийский доллар в ходе торгов на азиатской сессии приблизился к паритету курса новозеландского доллара. Стало известно, что австралиец на фоне выступления главы Резервного банка Австралии Гленна Стивенса снизился, тем самым преодолев все ключевые уровни поддержек. Так же стало известно, что протоколы РБА дали знать о скором снижении процентной ставки. Кроме того, дополнительным драйвером снижение австралийца послужило сообщение Стивенса, что прогноз инфляции ожидается невысоким. Это в свою очередь влияет на принятие решение относительно будущего снижения ставки, отметили аналитики FIBO Group. 

Кроме того, на протяжении европейской торговой сессии и части американской, все же покупатели стремились преодолеть сильное ценовое сопротивление на уровне 0.7752 долл. Но судя по настроению рынка данная попытка не увенчалась успехом.
 
Важно знать, что на азиатской сессии среды состоится релиз данных по инфляции в Австралии за 1-й квартал. При этом прогнозируемое значение ожидается на уровне 0.1% против предыдущего 0.2%. Поэтому на ожидании пессимистического прогноза еще можно увидеть снижение австралийца с целью до ценовой поддержек на уровне 0.7719 и 0.7664 долл., в ином случае пробой 0.7752 доллара.
 

Перспективы рынка нефти.

 
С открытием торгов в понедельник, 20 апреля, американская нефть марки WTI обновила минимумы со среды, 15 апреля, у отметки 56,38 долларов за баррель. В то же время стоимость фьючерсного контракта на нефть этого сорта сократилась более чем на 1.5 доллара на барреле, во время торгов в Лондоне. Одним из главных факторов, оказавших давление на нефть, выступил доллар США (в частности индекс USDX), которому удалось прибавить более 60 пунктов, или около 0.7%.
 
При этом основным фактором для укрепления доллара США послужили изменения в монетарной политике Банка Китая, который решил снизить требования к банковским резервам, чтобы стимулировать кредитование и поддержать экономический рост. В частности, на состоявшемся в воскресенье заседании, Народный банк Китая сократил требования к резервам на 1% (вместе с тем для банков, работающих в сельской местности и ориентированных на малый бизнес, предусмотрены дополнительные льготы). Это самое масштабное снижение с ноября 2008 года, оно обусловлено слабой экономической статистикой за первый квартал, сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

28 марта
28 марта

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Марбелья
Марбелья
Планета
Планета

Nordhill Capital
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG