Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к иене на фоне снижения экономических показателей Японии

Курс доллара США растёт к иене на фоне снижения экономических показателей Японии

В последнее время, а именно на протяжении двух предыдущих кварталов, вследствие повышения НДС экономические показатели Японии снижаются. Долгосрочная перспектива на ближайшие несколько лет может показать умеренный рост экономики Японии. Так, уже четвертый квартал текущего года может продемонстрировать коррекцию в сторону ускорения динамики роста", - рассказали эксперты брокерской компании Arsenal-FX, журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

МВФ оценил рост ВВП Японии.

МВФ (Мировой валютный фоннд) оценил перспективы роста японской экономики на 2015 год. Согласно этой оценке, основной вклад в увеличение ВВП страны ожидается получить от частного потребления. Свою позицию в МВФ объяснили тем, что на сегодняшний день в стране наблюдается низкий уровень безработицы, поощрение инвестиций со стороны властей, а также нулевым уровнем процентных ставок.

В результате новой экономической политики властей Японии можно ожидать ускорения динамики роста экономики и положительной инфляции уже в ближайшие годы. Стоит напомнить, что на протяжении предыдущих лет Япония демонстрировала дефляцию.

Среди развитых стран госдолг Японии самый высокий.

Но несмотря на такие оптимистичные ожидания, факторы риска по прежнему остаются. Основной фактор риска - это государственные долги и их высокий уровень. Так, по состоянию на конец 2013 года государственные долги Японии достигали 243% от ВВП страны. Стоит отметить, что среди развитых экономик это самый высокий показатель. Более того, если мягкая фискальная политика будет продолжаться, то размер долга продолжит увеличиваться.

Все эти предпринимаемые шаги могут свидетельствовать о решимости, с которой власти готовы оказать поддержку экономике Японии, но с другой стороны, затрудняется задача сохранения уровня бюджетного дефицита в рамках заявленного максимума в 6.6% от ВВП страны на 2015 год, а также снижения размеров государственного долга Японии.

"Сегодня, 21 апреля 2015 года, курс японской иены после того, как достиг отметки 122,01, торгуется в коррекции к долгосрочному восходящему тренду на уровне 118,86", - пояснили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими важными уровнями поддержки выступают локальный минимум 118,32 и пивот МФ 115,86, а важным уровнем сопротивления выступает максимум 122,01.

4fad2d673564.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Армения
Армения
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
31 января
31 января