Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY не смогла сохранить позиции и развернулась вниз

Сегодня в Азии на рынках фондовые индексы торгуются больше вверх. К настоящему моменту индекс Nikkei-225 вырос на 4.55 пункта (+0.02%). Гонконговский индекс Hang Seng вырос на 235.51 пункта (+0.86%). Индекс S&P/ASX200 упал на 0.97 пункта (-0.02%). Индекс Shanghai вырос на 60.41 пункта (+1.50%). Сегодня в Азии вышли данные по Китаю и Японии. Индекс цен производителей в марте: 0.3% м/м 0.7% г/г против прогноза -0.1% м/м 0.4% г/г. Япония. Заказы в машиностроении в феврале: -0.4% м/м 5.9% г/г против прогноза -2.2% м/м 4.3% г/г. Китайский импорт (в юанях) в марте сократился на 12.3% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, что оказалось хуже средних ожиданий экономистов, которые прогнозировали сокращение показателя на 11.3%. "В то же время экспорт снизился на 14%, хотя экономисты ожидали его увеличения на 8.2%", - отметили аналитики FIBO Group. 

Китайские данные по внешней торговле поддержали "медведей" по аусси. Ждем в среду данные по экономическому росту Китая за первый квартал 2015 года. Сегодняшние цифры формируют негативные ожидания в отношении показателя ВВП, вселяя дополнительные и более устойчивые опасения, что и этот показатель не дотянет до прогнозных оценок. Поскольку Китай - ключевой торговый партнер Австралии, то вокруг него формируется "медвежий" фон по аусси, и в таких условиях ей дальнейшее движение – на ослабление.

Торговые рекомендации.

В целом трейдеры выкупают доллар США по широкому спектру валют. Вероятно, рынок продолжит стабилизироваться в середине диапазона последнего времени. В рамках среднесрочного горизонта доллар может сохранять "бычью" тенденцию, учитывая существующие различия в денежно-кредитной политике между ФРС США и ЕЦБ. Что касается иены, то, похоже, рынок недооценивает риск увеличения стимулирования со стороны Банка Японии. В паре аусси/доллар после тестирования сопротивления на 0.7675 курс падал к поддержке 0.7580. Эксперты советуют продавать на скачках вверх.
 
В паре доллар/иена сегодня после тестирования поддержки на отметке 120.08 курс вырос до сопротивления 120.48. При этом биды остаются близ 120.50, а крупные ордера на покупку видны в области 120.10 и ниже. Внимание участников рынка также направлено на начало периода публикаций финансовой отчетности крупных американских компаний за первый квартал. "По-прежнему являемся "медведями" по иене, продавая ее на коррекциях роста, в частности, при торговле в режиме carry trade", - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Газпром нефть
Газпром нефть
Осетины
Народ: осетины
20 февраля
20 февраля