Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY соскользнула под 108.00, растеряв очки на данных из США

Со вчерашнего дня мало что поменялось по основной корзине валют, несмотря на небольшое ослабление доллара, в связи с плохими данными по незавершёнными продажами на рынке недвижимости по США (ожидания 0,5%, факт – 0,3%), к концу торгового дня он возобновил утраченные позиции.

USD/JPY в начале понедельника пошла вниз, а после выхода плохих данных по незавершенным продажам на рынке недвижимости по США, только подтвердилось предыдущее движение, но долго удержать падение не получилось и к концу дня пара закрылась недалеко от цены открытия. Сегодняшний день не ожидается быть очень активным в связи с завтрашним заседанием FOMC, так как инвесторы будут ждать именно этого событие, но небольшое увеличение волатильности может спровоцировать показатель доверия потребителей по США, отметили аналитики компании Nas broker. 

USD/JPY оказалась под давлением, растеряв все набранные ранее очки в ответ на релиз заказов на товары длительного пользования из США, который показал, что в сентябре их число неожиданно сократилось. В ответ на публикацию отчета доллар США ослаб по всему спектру рынка Forex. В прошлом месяце заказы на товары длительного пользования уменьшились на 1.3% после падения на 18.3% в августе, тогда как аналитики рассчитывали на прирост в размере 0.5%. Показатель без учета транспорта понизился на 0.2% против прогноза +0.5%. USD/JPY растеряла набранные очки и соскользнула под уровень 108.00, обновив дневной минимум на 107.70. Сейчас пара торгуется на уровне 107.75, успев достигнуть недавно максимума на 108.16.
 

Анализ рынка золота.

 
Несмотря на замедление, потребление золота в Китае продолжает расти. В последнее время среднегодовой рост в целом составлял более 10%. В ходе Горного конгресса на севере Китая представители China National Gold Group Corporation заявили, что мировые цены на золото приблизились к производственным затратам производителей, потому в будущем ожидается бычий рынок, а стоимость золота в ближайшие два-три года будет находиться в пределах 1100-1400$ за унцию.
 
Золото же немного замедлило свое падение, но о чем то конкретном говорить еще рано, так как инвесторы ожидают завтрашнего заседания по открытым рынка и ВВП по США, что выйдет в четверг, соответственно о конкретной тенденции можно будет говорить уже по результатам этих дней. Ближайший уровень сопротивления – 1250.0, поддержки 1230,00, сообщили эксперты компании Nas broker.

Рисунок 3. Динамика пары USD/JPY за 28 октября:


Рисунок 4 Динамика золота за 28 октября:

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Ford Kuga
Ford Kuga
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
LinkedIn
LinkedIn
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Роснефть
Роснефть