Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY никак не удается закрепиться над уровнем 107.00

Arsenal Fx
"Во вторник доллар упал по отношению к иене после того, как данные показали, что в третьем квартале экономический рост Китая немного превысил ожидания аналитиков, но вторая по величине в ​​мире экономика по-прежнему демонстрирует рост самыми медленными темпами за последние пять лет", - утверждают эксперты Форекс. Экономика Китая выросла в годовом исчислении на 7,3% в течение трех месяцев по сентябрь, показали официальные данные во вторник, что несколько выше, чем прогнозируемый экономистами рост на 7,2%, но ниже 7,5% во втором квартале.
 
Экономический рост Китая замедлился в третьем квартале до минимума с первого квартала 2009 года, разгара мирового финансового кризиса. Замедление темпов роста экономики страны возобновили беспокойство, что Китай не оправдает свой годовой прогноз роста на 7,5%, и укрепили предположения, что правительству придется вводить новые стимулы, чтобы избежать резкого спада. Слабые данные также добавили обеспокоенности, что замедление темпов мирового роста приостановит и экономику США, понижая спрос на доллар.
 

Пара USD/JPY коснулась минимума 106.24 и восстановилась к текущему уровню 106.65.

 
Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex компании Arsenal Fx, пара USD/JPY коснулась минимума 106.24 в Европе, после чего восстановилась к текущему уровню 106.65. Вчера рынок получил веский аргумент в пользу продаж иены на известиях о том, что Пенсионный фонд Японии собирается увеличить долю японский акций в своем портфеле (с 12% до 25%), что подогрело ожидания в отношении реформирования стратегии Фонда, направленного на увеличение объема покупок иностранных активов.
 
Впрочем, ралли остается неустойчивым в свете намека японского премьера Абэ на возможную отсрочку очередного повышения налогов. Нет повышения – нет необходимости в дальнейшем стимулировании, а это является потенциально бычьим фактором для иены. Паре никак не удается закрепиться над уровнем 107.00, в связи с чем не исключено возобновление спада с первичной целью на поддержку 106.41 и затем на 106.04.
 
"Центральная точка разворота USD/JPY сегодня, 21 октября, находится на 107.04; первоначальная поддержка находится на 106.41 и 106.04, а выше - уровни сопротивления 107.31, 107.68 и 107.95", - утверждают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA развернута вниз и находится на 107.03, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 107.43. Часовой RSI развернут вниз и находится на 42.
 

Arsenal Fx

Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос

Орден Отечественной войны

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Одесская область
Одесская область

Орден "За мужество" III степени