Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара корректируется против иены на Форекс, снижаясь на 0,27%

Курс доллара корректируется против иены на Форекс, снижаясь на 0,27%

Сегодня, 13 октября курс доллара продолжил нисходящую среднесрочную коррекцию против иены и снизился на 0,27% во второй половине американской сессии. Рост волатильности финансовых рынков способствует укреплению валют-убежищ и коррекции фондовых рынков. Японская иена, являясь валютой-убежищем, традиционно пользуется спросом в моменты неопределенности на рынке.

В то же время валютные стратеги и аналитики прогнозируют сильное укрепление японской иены в случае, если в конце календарного года японское правительство не утвердит очередное повышение налога с продаж, планируемое в октябре 2015 года. В таком случае среднесрочный тренд коррекции может перерасти в восходящую тенденцию по паре доллар-иена.

Неопределенность на рынке в связи с предстоящим серьезным решением правительства и Банка Японии способствует укреплению японской иены. Подробнее о предстоящем серьезном решении корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали в пресс-службе брокерской компании «FIBO-Group».


Решение Японии о повышении налога с продаж вызывает бурные обсуждения среди стран с развитой экономикой.

Международный валютный фонд (МВФ) сократил прогноз роста экономики Японии на прошлой неделе из-за более сильного негативного влияния повышения национального налога с продаж в апреле. МВФ также отметил “очень высокий государственный долг Японии” и просигнализировал, что второе налоговое увеличение, запланированное в течение следующего года, будет “критически важным для соблюдения фискальной дисциплины”.

Решение об очередном повышении налога с продаж с 8% до 10% предстоит принять в конце календарного года премьер-министру Синдзо Абэ. Другой ключевой проблемой для Японии является платежеспособность слишком быстро стареющего населения Японии. Сможет ли экономический рост возобновиться, а пенсионеры снижать огромный государственный долг, остается неясным.

“Старение населения оказывает давление на общественные финансы”, - сказал эксперт налоговой политики Организации Экономического сотрудничества и развития, поскольку пенсионеры получают деньги через пенсии и здравоохранение, но производят небольшой доход и налоговые поступления.

Дилемма, стоящая перед Токио, отражает динамику в Европе, где Франция и Италия недавно изменили временные границы и планы по достижению сокращения дефицита бюджета, боясь, что сокращение расходов может вернуть хрупкое восстановление экономик обратно в рецессию.

США в настоящее время обладают значительным экономическим ростом и проводят сокращение бюджетного дефицита. У США и Японии схожие экономические условия: высокий правительственный долг и стареющее население.

Затруднительное положение Японии усиливают дебаты, аналогичные в 2010 году в Греции и позднее Португалии, Ирландии и Италии – возможность неплатежей по долгам. Однако, в отличие от европейской ситуации, МВФ и Министерства финансов Японии полагают, что рост потребительских налогов должен состояться.

Демографическая проблема в Японии стоит наиболее остро среди всех крупнейших мировых стран. Правительственный долг превышает в 2 раза валовый внутренний продукт страны, а каждый четвертый японец находится в возрасте 65 лет или старше. Оба показателя являются, безусловно, самыми высокими в мире. Повышение налога с продаж в следующем году не гарантирует обслуживания государственного долга Японией.

Сторонники фискального ужесточения сигнализируют о невозможности дальнейшего откладывания сроков повышения налогов. Они полагают, что дальнейшая отсрочка этих мер может привести к значительному «падению» фондового рынка. Однако до сих пор явной паники на фондовых рынках не наблюдается. 10-летние японские государственные облигации торговались ниже 1 % больше года и по текущему уровню 0.5 % примерно соответствуют самому низкому уровню доходности в мире, наряду со Швейцарией. Не происходит также роста процентных ставок для покрытия рисков неплатежей по облигациям, как было в ситуации с Грецией, Ирландией и Португалией.

Скептики повышения налогов полагают, что лучший способ успокоить инвесторов и сократить долг правительства состоит в том, чтобы укрепить начавшееся восстановление Японии, увеличивая доходы корпораций и ускоряя инфляцию, чтобы сократить реальную стоимость долга, пока проценты по нему не растут.

На финансовых рынках давление продавцов продолжает преобладать. Снижаются не только фондовые индексы Америки, но и Европы и Азии. В Японии сегодня выходной день, поэтому завтра новая волна распродаж может начаться на азиатской сессии. Активизация продавцов вызвана замедлением роста в Китае, Японии, Европе. «Щедрость» центральных банков в виде дешевой ликвидности стала движущей силой экономического восстановления.

Курс доллара продолжает снижение к иене на Форекс.

Сегодня торги на азиатской сессии были малоактивны, поскольку в Японии отмечается национальный праздник. Завтра, 14 октября японские импортеры и экспортеры приступят к новой трудовой неделе.

Эксперты Академии Masterforex-V полагают, что нисходящий тренд по паре доллар-иена может продолжиться, поскольку сильный уровень сопротивления вблизи 107,56 защитил нисходящее движение. Снижение цены на таймфрейме Н1 может проходить в район уровня поддержки, пробой которой нацелит пару на снижение к 106,74. Данный вариант показан зеленой стрелкой.

Если уровень поддержки устоит, разворот цены на графике может привести к росту курса доллара в район сопротивления, что будет способствовать дальнейшему росту пары в район 108,15, направленному на закрытие ценового разрыва. Данный вариант показан оранжевой стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Audi A6
Audi A6
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Bitcoin
Bitcoin
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович