Горячие Новости

Облако тегов

Уровень 110.00 не является вершиной диапазона для USD/JPY

В пятницу, 3 октября, главными новостями стали данные по рынку труда США: число созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 248 тыс. (прогноз – 216 тыс.), уровень безработицы снизился с 6,1% в августе до 5,9% в сентябре (минимум с июля 2008 года). Также стало известно, что число занятых в августе было пересмотрено в сторону повышения – с 142 тыс. до 180 тыс. Пара USD/JPY после публикации американской статистики по рынку труда практически достигла своего 6-летнего максимума в районе 110.00, зафиксированного в среду, 1 октября. В течении пятница пара прошла порядка 150 пунктов, рост составил 1,22%, отметили аналитики компании Nas broker. 

Сегодня, 6 октября, иена незначительно укрепляется, воспользовавшись кратковременной коррекцией доллара США. Однако иена будет находится под давлением 2-дневного заседания центрального банка Японии, которое началось сегодня. Завтра по итогам заседания с речью выступит управляющий банком Харухико Курода. Его выступление прольет свет на дальнейшее смягчение монетарной политики банка Японии. Соответственно, в перспективе у пары USD/JPY есть все шансы пробить уровень 110.00 и закрепиться над ним. Поддержкой для пары USD/JPY служит уровень – 108.98.

 

Анализ динамики цен на золото.

 
После того как сентябрь не смог стать лучшим месяцем для золота в текущем году, как это прогнозировали эксперты из анализа статистики прошлых лет, теперь многие инвесторы связывают свои надежды с октябрём. Будут ли в октябре 2014 проявлены сезонные факторы, которые обычно оказывают влияние на цены драгметалла? По итогам сентября стоимость золота уменьшилась на 7%, что заметно выбивается из статистики за этот месяц, которая ведется с 1972 года. Если смотреть цены на золото за прошлые годы, то сентябрь всегда считался наилучшим месяцем для драгметалла. Однако сейчас законы экономики не всегда работают как привыкли специалисты, а на рынке золота царит неприкрытая манипуляция ценами. Поэтому не приходится удивляться тому, что сентябрь 2014 резко выпал из статистики последних тридцати лет.
 
В пятницу, 3 октября, по ходу американской сессии золото понесло весьма ощутимые потери. Впервые после января пара цена опустилась ниже психологической отметки 1200.00$, зафиксировав минимум на уровне 1185. Сегодня, ввиду отсутствия важной макростатистики по США, золото пытается развить восходящую коррекцию к цене – 1200. Поддержку золоту оказывает развивающийся конфликт на Ближнем Востоке, сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 3 Динамика пары USD/JPY за 6 октября


Рисунок 4 Динамика золота GOLD за 6 октября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
17 марта
17 марта
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Куршевель
Куршевель
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback