Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара корректируется к иене на Форекс после роста к 6-летнему максимуму 110,07

Курс доллара корректируется к иене на Форекс после роста к 6-летнему максимуму 110,07

Сегодня, 1 октября, курс доллара корректируется против японской иены на 0,32% на американской сессии. Коррекция, вероятно, связана с предыдущим активным ростом курса доллара на фоне все большего расхождения в монетарной политике Японии и США и началом нового отчетного периода.

Представители банка Японии не озвучивают желаемый диапазон обменного курса доллара к иене, но и не возражают против значительного ослабления иены.

Дальнейшие перспективы курса доллара против японской иены узнавали корреспонденты журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» у аналитиков брокерской компании «NordFX (Nord FX)».

Японская иена корректируется после сильного роста курса доллара.

 

Сегодня, 1 октября, инвестиционные менеджеры, вероятно, способствовали ослаблению японской иены против курса доллара, и пара доллар/иена пробила отметку 110,00 впервые с 2008 года.

С середины августа иена снизилась на 7% на фоне ожиданий участников рынка повышения процентных ставок в США. Федеральная резервная система (ФРС), вероятно, завершит программу покупки активов к концу октября. Многие инвесторы полагают, что ФРС начнет повышать ставки в 2015 году, так как восстановление экономики укореняется. Банк Японии, в свою очередь, сохраняет сверхмягкую денежно-кредитную политику. Такая разница в направлении монетарной политики делает активы, деноминированные в долларах, более привлекательными. Разница между процентными ставками в США и Японии, вероятно, будет сохраняться в течение некоторого периода времени.

Курс иены внимательно отслеживается в Японии. Акции многих экспортеров растут в цене, так как доллары, которые они зарабатывают за рубежом, стоят больше в пересчете на иену, способствуя росту фондового рынка Японии. Однако компании, которые импортируют топливо и другие сырьевые товары, говорят, что сильное ослабление иены может снизить их прибыль.

Доллар испытывает очень сильное повышательное давление. Некоторые инвестиционные менеджеры говорят, что кроме денежно-кредитной политики ФРС на курсы валют, возможно, влияет недавнее появление сдержанной инфляции в Японии. До того как премьер-министр Синдзо Абэ вступил в должность в декабре 2012 года, иена была сильна, хотя процентные ставки в Японии были ниже, чем в США или Европе, если судить по доходности гособлигаций. Частично это вызвано тем, что экономика Японии длительное время находилась в дефляции, и участники рынка могут повысить свою покупательную способность, просто сохраняя иену, даже если они не получают или почти не получают процентных доходов.

Агрессивная стимулирующая политика, проводимая правительством Абэ, и приверженность Банка Японии достижению целевого уровня инфляции в 2% помогли создать инфляционные ожидания, и цены начали расти, хотя и не такими темпами, к каким стремился центральный банк.

В результате, реальные процентные ставки по японским государственным облигациям, то есть ставка, которую получают инвесторы с учетом инфляции, упала значительно ниже нуля. Реальные процентные ставки в Японии оставались ниже аналогичных ставок в США и Германии с августа 2013 года, согласно данным J.P. Morgan Chase & Co. Все факторы, которые пока способствовали ослаблению иены, в основном сохраняются. В будущем должно наблюдаться дальнейшее снижение японской валюты.

Другие изменения происходят среди домохозяйств и компаний Японии, которые, по всей видимости, выводят больше активов за рубеж.

Согласно данным Министерства финансов, в августе чистые покупки иностранных акций японскими инвесторами составили 747 миллиардов иен, или 6,9 миллиарда долларов, что стало самым высоким уровнем с февраля 2009 года. Общая стоимость проводимых японскими компаниями международных слияний и поглощений за истекший период 2014 года составила 42 миллиарда долларов против 32 миллиардов долларов в аналогичном периоде предыдущего года. Вероятно, что поток инвестиций из Японии продолжится. С улучшением перспектив мировой экономики инвесторы могут быть готовы покупать пару доллар/иена. 

Среднесрочные перспективы пары доллар-иена на Форекс.

 

Трейдеры Академии Masterforex-V отмечают достижение психологически важного уровня 110,0 и пробой его в район 110,07 на часовом таймфрейме. С этого уровня началась коррекция курса доллара, в которой японская иена укрепляется. Такая коррекция может происходить как после «неоправданно сильного» роста курса доллара, так и в связи с началом нового отчетного периода – месяца и квартала и пересмотру портфелей участников рынка.

Если текущее снижение курса доллара в рамках коррекции продолжится, то может быть достигнут уровень поддержки вблизи 108,83. Цена на графике уже закрепилась ниже средних 55 и 21 порядков, защищавших восходящее движение. Переход цены ниже скользящей 233 периода может свидетельствовать о силе нисходящей коррекции и ее продолжении.

Однако на гистограмме объемов видно, что происходит инерционное снижение пары на уменьшающихся объемах. Поэтому может рассматриваться вариант окончания коррекции и продолжения укрепления курса доллара в район уровня сопротивления вблизи 109,48. Пробой этого уровня может способствовать продолжению укрепления курса доллара и переходу цены выше скользящих средних, что будет способствовать дальнейшему восходящему движению в район разворотного уровня пивота МФ 109,95.

Перспектива продолжения укрепления курса доллара показана на графике красной стрелкой, а продолжение снижения курса доллара отмечено синей стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Харьковская область
Харьковская область
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
юань
Прогнозы: юань
19 августа
19 августа