Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара корректируется к иене на Форекс после роста к 6-летнему максимуму 110,07

Курс доллара корректируется к иене на Форекс после роста к 6-летнему максимуму 110,07

Сегодня, 1 октября, курс доллара корректируется против японской иены на 0,32% на американской сессии. Коррекция, вероятно, связана с предыдущим активным ростом курса доллара на фоне все большего расхождения в монетарной политике Японии и США и началом нового отчетного периода.

Представители банка Японии не озвучивают желаемый диапазон обменного курса доллара к иене, но и не возражают против значительного ослабления иены.

Дальнейшие перспективы курса доллара против японской иены узнавали корреспонденты журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» у аналитиков брокерской компании «NordFX (Nord FX)».

Японская иена корректируется после сильного роста курса доллара.

 

Сегодня, 1 октября, инвестиционные менеджеры, вероятно, способствовали ослаблению японской иены против курса доллара, и пара доллар/иена пробила отметку 110,00 впервые с 2008 года.

С середины августа иена снизилась на 7% на фоне ожиданий участников рынка повышения процентных ставок в США. Федеральная резервная система (ФРС), вероятно, завершит программу покупки активов к концу октября. Многие инвесторы полагают, что ФРС начнет повышать ставки в 2015 году, так как восстановление экономики укореняется. Банк Японии, в свою очередь, сохраняет сверхмягкую денежно-кредитную политику. Такая разница в направлении монетарной политики делает активы, деноминированные в долларах, более привлекательными. Разница между процентными ставками в США и Японии, вероятно, будет сохраняться в течение некоторого периода времени.

Курс иены внимательно отслеживается в Японии. Акции многих экспортеров растут в цене, так как доллары, которые они зарабатывают за рубежом, стоят больше в пересчете на иену, способствуя росту фондового рынка Японии. Однако компании, которые импортируют топливо и другие сырьевые товары, говорят, что сильное ослабление иены может снизить их прибыль.

Доллар испытывает очень сильное повышательное давление. Некоторые инвестиционные менеджеры говорят, что кроме денежно-кредитной политики ФРС на курсы валют, возможно, влияет недавнее появление сдержанной инфляции в Японии. До того как премьер-министр Синдзо Абэ вступил в должность в декабре 2012 года, иена была сильна, хотя процентные ставки в Японии были ниже, чем в США или Европе, если судить по доходности гособлигаций. Частично это вызвано тем, что экономика Японии длительное время находилась в дефляции, и участники рынка могут повысить свою покупательную способность, просто сохраняя иену, даже если они не получают или почти не получают процентных доходов.

Агрессивная стимулирующая политика, проводимая правительством Абэ, и приверженность Банка Японии достижению целевого уровня инфляции в 2% помогли создать инфляционные ожидания, и цены начали расти, хотя и не такими темпами, к каким стремился центральный банк.

В результате, реальные процентные ставки по японским государственным облигациям, то есть ставка, которую получают инвесторы с учетом инфляции, упала значительно ниже нуля. Реальные процентные ставки в Японии оставались ниже аналогичных ставок в США и Германии с августа 2013 года, согласно данным J.P. Morgan Chase & Co. Все факторы, которые пока способствовали ослаблению иены, в основном сохраняются. В будущем должно наблюдаться дальнейшее снижение японской валюты.

Другие изменения происходят среди домохозяйств и компаний Японии, которые, по всей видимости, выводят больше активов за рубеж.

Согласно данным Министерства финансов, в августе чистые покупки иностранных акций японскими инвесторами составили 747 миллиардов иен, или 6,9 миллиарда долларов, что стало самым высоким уровнем с февраля 2009 года. Общая стоимость проводимых японскими компаниями международных слияний и поглощений за истекший период 2014 года составила 42 миллиарда долларов против 32 миллиардов долларов в аналогичном периоде предыдущего года. Вероятно, что поток инвестиций из Японии продолжится. С улучшением перспектив мировой экономики инвесторы могут быть готовы покупать пару доллар/иена. 

Среднесрочные перспективы пары доллар-иена на Форекс.

 

Трейдеры Академии Masterforex-V отмечают достижение психологически важного уровня 110,0 и пробой его в район 110,07 на часовом таймфрейме. С этого уровня началась коррекция курса доллара, в которой японская иена укрепляется. Такая коррекция может происходить как после «неоправданно сильного» роста курса доллара, так и в связи с началом нового отчетного периода – месяца и квартала и пересмотру портфелей участников рынка.

Если текущее снижение курса доллара в рамках коррекции продолжится, то может быть достигнут уровень поддержки вблизи 108,83. Цена на графике уже закрепилась ниже средних 55 и 21 порядков, защищавших восходящее движение. Переход цены ниже скользящей 233 периода может свидетельствовать о силе нисходящей коррекции и ее продолжении.

Однако на гистограмме объемов видно, что происходит инерционное снижение пары на уменьшающихся объемах. Поэтому может рассматриваться вариант окончания коррекции и продолжения укрепления курса доллара в район уровня сопротивления вблизи 109,48. Пробой этого уровня может способствовать продолжению укрепления курса доллара и переходу цены выше скользящих средних, что будет способствовать дальнейшему восходящему движению в район разворотного уровня пивота МФ 109,95.

Перспектива продолжения укрепления курса доллара показана на графике красной стрелкой, а продолжение снижения курса доллара отмечено синей стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
LG Electronics
LG Electronics
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
20 марта
20 марта