Горячие Новости

Облако тегов

После данных из США пара USD/JPY удерживается на максимумах

USD/JPY продолжила торговаться над отметкой 109.00, вблизи недавних максимумов, после того как стало известно, что потребительское доверие в США выросло в соответствии с ожиданиями. Индекс потребительского доверия Reuters/Мичигана вырос в сентябре до 84.6 против прогноза 84.7 и предыдущего значения на уровне 82.5. "Сейчас USD/JPY торгуется у отметки 109.23, с повышением на 0.46%, завершая 4-ю неделю ростом", - отметили аналитики компании Nas broker. 

Технические уровни по USD/JPY таковы: ближайшее сопротивление ожидается на уровне 109.36 (максимум 25 сентября), 109.45 (шестилетний максимум 19 сентября) и 109.71 (максимум 28 августа 2008), поддержка – на 108.46 (минимум 26 сентября), 108.24 (минимум 23 сентября) и 108.00 (психологический уровень). USD/JPY обновила дневные максимумы на фоне укрепления американского доллара в ответ на пересмотренные в сторону повышения данные по ВВП США. Во втором квартале американская экономика выросла на 4.6%, совпав с прогнозами.
 
Вчера на рынке Forex было спокойно, и не смогли помочь даже негативные данные по США. Вся прошедшая неделя была спокойной и находилась отчасти во флете, двигаясь согласно своим трендам. Следующая же неделя ожидается намного активнее. Пара USD/JPY на основе плохих данных по инфляции снова вернулась к уровню 109 и сейчас находится вблизи него, ожидая ВВП по США. Ближайший уровень сопротивления – 109.00.

Анализ динамики золота.

Рынок золота вновь пытался подняться выше уровня 1230 долларов за одну тройскую унцию, но в целом продолжает консолидироваться в отметке 1225 долларов. Вероятность понижения до уровня 1200 долларов остается, хотя дешевеющее золото получает хорошую поддержку от физического спроса. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1200-1180 долларов, уровни сопротивления – 1230-1250долларов. Золото немного подросло вчера и сейчас находится на уровне 1220.00 в ожидании все тех же данных по США. Ближайший уровень сопротивления – 1200,0.
 
Понижение цен на золото вызвало резкий рост продаж ювелирных изделий в магазинах Арабских Эмиратов и других стран Персидского залива. Подобный резкий рост спроса в регионе связывают в первую очередь с празднованием индийского фестиваля Дивали. "По всей видимости, часть золота отправится в Индию", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 3 Динамика пары USD/JPY за 26 сентября


Рисунок 4 Динамика золота за 26 сентября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Google
Google
Газпром
Газпром
БелСел
БелСел, ООО СП
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)