Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY вырос к уровню 109.10

TeleTrade
"В пятницу доллар США вырос против иены, торгуясь у шестилетнего максимума, так как ожидания скорого повышения ставок Федеральной резервной системы продолжают оказывать поддержку американской валюте, в то время как инвесторы ожидают предстоящего выпуска данных США по экономическому росту", - отмечают эксперты Форекс. Спрос на доллар по-прежнему поддерживается на ожиданиях скорого роста процентных ставок в США. Президент ФРБ Далласа Ричард Фишер заявил, что центральный банк США может начать повышение процентных ставок уже весной 2015 года, раньше прогнозируемых рынками дат.
 
Ранее в пятницу данные показали, что индекс потребительских цен Японии вырос в годовом исчислении на 3,3% в этом месяце, ниже ожидаемого увеличения на 3,4%. Индекс потребительских цен без учета продуктов питания вырос на 3,1% в сентябре по сравнению с годом ранее, ниже ожидаемого увеличения на 3,2%.

В ходе азиатской сессии пара USD/JPY выросла к 109.10 иены.

Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex-компании  TeleTrade, иена упала сегодня, 26 сентября, против всех основных валют после того, как министр здравоохранения Ясухиса Сиодзаки, который курирует Государственный пенсионный инвестиционный фонд, сообщил о намерении провести ряд реформ. Сиодзаки просигнализировал, что он не торопится вносить изменения в закон о том, как фонд может инвестировать свои средства. Министр развил эту тему в ходе общения с группой журналистов, отметив: "Хороший" закон лучше, чем нечто наспех составленное, но мы также должны подумать о том, что возможно сделать даже без изменения закона". Суть заключается в том, что реформы могут повлечь за собой увеличение покупок зарубежных активов, а это оказывает давление на японскую иену.
 
В целом целый комплекс факторов - от перспектив денежно-кредитной политики до роста геополитической напряженности и действий крупных инвестиционных менеджеров в преддверии конца квартала - побудил инвесторов покупать активы-убежища.
 
Курс доллара закрывает уже шестую неделю подряд ростом на фоне улучшения показателей американской экономики. "Это, - отмечают аналитики Форекс-компании  TeleTrade, увеличивает шансы, что уже в следующем году Федеральная резервная система может повысить процентные ставки". Пока же рынок будет ждать отчета по занятости США в следующую пятницу для получения ориентиров относительно здоровья экономики.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками  TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Куршевель
Куршевель
Сирия
Сирийская Арабская республика
Три богатыря
Три богатыря
11 мая
11 мая
Кембридж
Кембридж