Горячие Новости

Облако тегов

Иена продолжает снижаться относительно доллара США

TeleTrade
"В среду доллар незначительно снизился по отношению к иене после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил обеспокоенность по поводу экономических последствий недавней слабости нацвалюты", - утверждают эксперты рынка Форекс.
 
Иена получила поддержку после того, как премьер-министр Абэ, по сообщениям, заявил, что у слабой иены есть как положительные, так и отрицательные последствия, и что он намерен внимательно следить за воздействием слабой иены на региональные экономики, а также на малые и средние предприятия.
 
На прошлой неделе заметно окрепший курс доллара вырос до шестилетнего пика 109,45 против иены на ожиданиях более раннего, чем ожидалось, повышения процентных ставок в США, поскольку восстановление экономики продолжает улучшаться. В отличие от этого Банк Японии, скорее всего, будет придерживаться более свободной денежно-кредитной политики на фоне опасений по поводу перспектив экономического роста. Индекс USD, который отслеживает динамику доллара против корзины из шести других основных валют, сохранился на уровне 84,80, недалеко от четырехлетнего максимума понедельника 84,86.
 
Спрос на доллар по-прежнему поддерживается данными, которые показали во вторник, что сектор обрабатывающей промышленности США расширился в сентябре такими же темпами, как и в предыдущем месяце, то есть максимальными за последние четыре года. Инвесторы остаются осторожными на фоне опасений по поводу геополитических рисков в результате американских авиаударов по Сирии. Иена также выросла против евро, пара EUR/JPY ослабла на 0,19% до 139,61.

USD/JPYвырос к  отметке Y109.35. 

Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex компании  TeleTrade, доллар продолжил рост против иены. Пара USD/JPY сегодня, 25 сентября, получила поддержку на фоне позитивного отношения рынка к доллару и ввиду торговли на разнице между процентными ставками, финансируемой за счет иены, в условиях усиления склонности инвесторов к риску. "Поддержку доллару по отношению к иене также оказывает сверхмягкая денежно-кредитная политика Банка Японии и спрос со стороны японских импортеров. В то же время улучшение показателей американской экономики увеличивает шансы, что уже в следующем году Федеральная резервная система сможет повысить процентные ставки", - уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками  TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
19 января
19 января
Газпром нефть
Газпром нефть

SFX Markets
16 января
16 января

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады