Горячие Новости

Облако тегов

Иена приблизилась к 6-летнему пику

Arsenal Fx
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Arsenal Fx, сегодня, 24 сентября, рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о своем решении сохранить краткосрочные кредитные рейтинги ценных бумаг, выпущенных иностранными правительствами, и национальных облигаций Японии на уровнях 'AA-' и and 'A-1+' соответственно с негативным прогнозом. «Наше решение основано на таких факторах, как позитивная динамика в сфере внешней экономики страны, стабильность политической и финансовой системы. С другой стороны, стоит отметить неустойчивое фискальное положение, которое усугубляется проблемой стареющего населения страны и дефляцией», - сообщается в официальном заявлении Standard & Poor's.
 
Вчерашние комментарии премьер-министра Японии Абэ о том, что слабая иена представляет собой угрозу для японской экономики, не произвели на доллар/иену сильного впечатления, поскольку, протестировав минимум в области 108.46, пара возобновила рост и закончила день в плюсе, выше важной отметки 109.00. Сегодня, 24 сентября, с утра доллар/иена консолидируется с незначительной тенденцией к повышению, обусловленной падением евро/доллара на фоне комментариев Драги.

Центральная точка разворота USD/JPY находится на 108.89.

USD/JPY обновила 5-дневный максимум 109.37, приблизившись к 6-летнему пику на фоне повсеместного роста USD. Вчерашний день показал, что данные из США немаловажны для рынка, и сегодняшний отчет по заказам на товары длительного пользования может также привлечь внимание игроков. По мнению аналитиков Форекс-компании Arsenal Fx, инвесторы хотят увидеть свидетельство стабильного восстановления, чтобы продолжить закладывать в цену повышение ставки ФРС ранее, чем ожидалось. Впрочем, американская статистика не так уж и позитивна – сильные данные по продажам на первичном рынке жилья были опубликованы после слабых продаж вторичного жилья. Если заказы на товары длительного пользования окажутся гораздо ниже прогнозов, пара может отправиться к недавним минимумам 108.61.
 
Центральная точка разворота USD/JPY находится на 108.89, ниже расположены уровни поддержки 108.61, 108.17 и 107.89, а выше - уровни сопротивления 109.32, 109.60 и 110.04. Часовые скользящие средние развернуты вверх, причем 200SMA развернута вверх и находится на 108.26, а дневная 20EMA развернута вверх и находится на 106.95. Часовой RSI развернут вверх и находится на 65.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
украинцы
Украинцы
Газпром
Газпром
Россия 1
Россия 1
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь