Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY расположилась на 6-летних максимумах

Вчера не было никаких важных макроэкономических показателей которые могли бы создать движение на рынке, поэтому все доллар продолжил укрепление к основным инструментам. Пара USD/JPY, как и ожидалось, продолжает свою восходящую тенденцию до следующего уровня сопротивления.

Дополнительную поддержку пара получила во время Азиатской сессии, где были опубликованы протоколы заседания Банка Японии. "Экономика Японии сократилась на максимальное значения за 5 лет, а США в свое время перебывает на сильном подъеме, в результате всего это по данной валютной паре проследуется устойчивая восходящая тенденция. Поддержкой для пары служит уровень – 105.50, ближайшие сопротивления: 106.00", - отметили аналитики компании Nas broker. 

В Азии USD/JPY преодолела отметку 106.00, обновив почти 6-летний максимум 106.36; сейчас пара пытается расчистить дальнейший путь на север. Движение пары на пустом месте, без катализаторов. Нового взлета долго ждать не пришлось, и пара пробила текущий месячный максимум, обновив почти 6-летние максимумы. Складывается впечатление, что за движениями пары стоят сугубо технические факторы, поскольку в это время никаких важных новостей или сообщений не появлялось. Впрочем, одной из причин все же стали ожидания, издание WSJ опубликовало интервью с советником премьера Синдзо Абэ. Хонда, где он признал отсутствие необходимости в срочных мерах, однако упомянул, что вероятность того, что ухудшение экономической ситуации потребует дополнительных действий со стороны Банка Японии, довольно велика. Этот фактор может обусловить дальнейший рост пары с первичной целью в виде сопротивления 106.45.
 

Технический анализ золота и йены.

 
Ключевые уровни по USD/JPY имеют такие значения: центральная точка разворота находится на 105.69, ниже расположены уровни поддержки 105.28, 104.52 и 104.11, а выше - уровни сопротивления 106.45, 106.86 и 107.62. Часовые скользящие средние развернуты вверх, причем 200SMA находится на 104.72, а дневная 20EMA развернута вверх и находится на 104.08. Часовой RSI развернут вверх и находится на 77.
 
Золото не являлось исключением вчера и также ощущало давление со стороны доллара, по этой причине оно и упало до сильного уровня 1250 и успешно скорректировалось. "Сегодня преследуется продолжение коррекции по золоту. Поддержкой для пары служит уровень – 1250.0, ближайшие сопротивления: 1260,0", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 1. Динамика пары USD/JPY за 9 сентября:
 
Рисунок 2. Динамика Золота за 9 сентября:
 
 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
31 января
31 января
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Audi A6
Audi A6
Литовская Республика
Литовская Республика