Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY расположилась на 6-летних максимумах

Вчера не было никаких важных макроэкономических показателей которые могли бы создать движение на рынке, поэтому все доллар продолжил укрепление к основным инструментам. Пара USD/JPY, как и ожидалось, продолжает свою восходящую тенденцию до следующего уровня сопротивления.

Дополнительную поддержку пара получила во время Азиатской сессии, где были опубликованы протоколы заседания Банка Японии. "Экономика Японии сократилась на максимальное значения за 5 лет, а США в свое время перебывает на сильном подъеме, в результате всего это по данной валютной паре проследуется устойчивая восходящая тенденция. Поддержкой для пары служит уровень – 105.50, ближайшие сопротивления: 106.00", - отметили аналитики компании Nas broker. 

В Азии USD/JPY преодолела отметку 106.00, обновив почти 6-летний максимум 106.36; сейчас пара пытается расчистить дальнейший путь на север. Движение пары на пустом месте, без катализаторов. Нового взлета долго ждать не пришлось, и пара пробила текущий месячный максимум, обновив почти 6-летние максимумы. Складывается впечатление, что за движениями пары стоят сугубо технические факторы, поскольку в это время никаких важных новостей или сообщений не появлялось. Впрочем, одной из причин все же стали ожидания, издание WSJ опубликовало интервью с советником премьера Синдзо Абэ. Хонда, где он признал отсутствие необходимости в срочных мерах, однако упомянул, что вероятность того, что ухудшение экономической ситуации потребует дополнительных действий со стороны Банка Японии, довольно велика. Этот фактор может обусловить дальнейший рост пары с первичной целью в виде сопротивления 106.45.
 

Технический анализ золота и йены.

 
Ключевые уровни по USD/JPY имеют такие значения: центральная точка разворота находится на 105.69, ниже расположены уровни поддержки 105.28, 104.52 и 104.11, а выше - уровни сопротивления 106.45, 106.86 и 107.62. Часовые скользящие средние развернуты вверх, причем 200SMA находится на 104.72, а дневная 20EMA развернута вверх и находится на 104.08. Часовой RSI развернут вверх и находится на 77.
 
Золото не являлось исключением вчера и также ощущало давление со стороны доллара, по этой причине оно и упало до сильного уровня 1250 и успешно скорректировалось. "Сегодня преследуется продолжение коррекции по золоту. Поддержкой для пары служит уровень – 1250.0, ближайшие сопротивления: 1260,0", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 1. Динамика пары USD/JPY за 9 сентября:
 
Рисунок 2. Динамика Золота за 9 сентября:
 
 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта

Орден "За мужество" III степени
Московский Кремль
Московский Кремль
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Ашкелон
Ашкелон
20 марта
20 марта