Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY сделала паузу после достижения 6-летних максимумов

Пара доллар/иена смогла установить свежий годовой минимум - 105.75. После этого быки решили закрыть лонги, а это привело к снижению котировок. Южное движение еще больше усилилось после выхода штатовской статистики, и пара достигла отметки 104.70. Но к концу торгов "быкам" удалось возвратить некоторую часть потерь, а затем и ативизироваться. Пара поднялась выше отметки 105.70. "USD/JPY сделала паузу после достижения новых 6-летних максимумов на фоне коррекции доллара, сменившей впечатляющий рост", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

USD/JPY отступила от максимума 106.38, зафиксированного ранее, но падение пока сдерживается областью 106.00. К моменту написания пара торговалась на 106.17, все еще на 0.15% выше цены открытия. В понедельник доллар США укрепился против йены на 0.97% на фоне роста доходности активов США и доклада ФРБ Сан-Франциско, предполагающего, что инвесторы недооценивают потенциальные темпы роста процентных ставок США.
 
Из США поступила умеренно негативная макростатистика, на фоне чего USD незначительно утратил часть завоеваний. На отметке 83.78 завершил прошлую торговую пятидневку индекс долларовой корзины. Евро в паре с USD вел торги в границах 1.2923 -1.2986. К концу торгов пара упала. Неоднозначным оказался отчет из США относительно рынка труда. Безработица упала до 6.1, однако в несельскохозяйственном секторе занятость возросла до 142 000, ожидался рост до 226000. Быки по паре предприняли попытку продавить котировки к фигуре 30, но медведям удалось отбить их натиск, что указывает на силу южного тренда.
 

Торговые рекомендации и общий обзор.

 
Сопротивление 105.70 было протестировано на прочность. Торги закрылись выше этого уровня. Обычно ложный ретест сильного сопротивления рассматривается как хороший сигнал для разворота северного движения. Однако пока торги проходят по направлению к восходящему каналу, быки будут оставаться лидерами. В районе 105.70 находится первая поддержка, ниже – 105.30. У области 106.30 расположено сопротивление.
 
Сигнал на покупку сильный и подтвержденный. Цена расположена выше облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen демонстрируют восходящее движение. Актуальность восходящего движения будет сохраняться до тех пор, пока цена будет закреплена выше облака Ишимоку. Гистограмма MACD расположена в позитивной зоне. Цена растет. Сопротивление 105.70 тестируется. "Очевидно, тестирование уровня приведет к формированию консолидации", - сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
лев
Лев
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Hyundai Motor
Hyundai Motor
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики