Горячие Новости

Облако тегов

Японская иена передумала падать

Валютная пара USD/JPY застыла в нерешительности, достигнув очередного максимума. После достаточно серьезных колебаний в пятницу, к концу дня курс оказался примерно на той же отметке, что и в начале. "Внутридневные развороты аналитики определяют в точках (S1) 104,61; (P) 105,15; (R1) 105,63", - отметили аналитики компании Nas broker. 

Обратим внимание на то, что котировки USD/JPY «тенью» на четырехчасовом графике достигли отметки 105,70. Впрочем, аналогичную картину можно увидеть и на получасовом периоде, что свидетельствует о весьма краткосрочной попытке роста, которую эксперты не расценивают как ожидаемое преодоление уровня сопротивления 105,43.
 
Тем временем внутридневные смещения были обращены на достижения зоны поддержки 103,55/104,27, где валютная пара также не задержалась. Похоже, мы имеем дело с попыткой осуществить разворот с установлением краткосрочной медвежьей тенденции. Однако участники рынка все еще надеются на уверенное преодоление уровня сопротивления 105,43. В этом случае, следующей целью пары USD/JPY станет отметка 111,62.
 

Технический анализ.

 
В более отдаленной перспективе аналитики отмечают отсутствие среднесрочного разворота от существующего ныне медвежьего состояния пары USD/JPY, который хорошо виден на еженедельном графике. Внимание трейдеров сосредоточено на ключевом уровне поддержки 100,61. По мнению экспертов, уверенное прохождение данного минимума подтвердит продолжение нисходящей тенденции. Колебания пары USD/JPY в рамках от 75,56 до 105,41 направит японскую иену к отметке 94,00 за американский доллар.
 
В случае прорыва сопротивления 105,43 рассматривается проекция от 148,68 до 75,56, где максимальное значение котировок – 111,62.
 
Напомним, что такой же сценарий рассматривался в декабре 2013 – январе 2014 года. Но тогда иена продемонстрировала достаточно глубокий откат, не сумев преодолеть ныне существующий уровень поддержки. Таким образом, ситуация повторяется спустя девять месяцев. Иена сегодня также подешевела к американскому доллару. И похоже, что валютной паре необходим дополнительный стимул для продолжения роста. "Тем более, что следующий уровень сопротивления находится на достаточно большом расстоянии. На сегодняшней азиатской сессии пары USD/JPY демонстрирует колебания в узком диапазоне у достигнутых максимумов", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Львовская область
Львовская область
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Симферополь
Симферополь