Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара консолидируется к иене вблизи 105,08 на Форекс после данных Японии

Курс доллара консолидируется к иене вблизи 105,08 на Форекс после данных Японии

Сегодня, 8 сентября курс доллара продолжил рост против японской иены на 0,03%, консолидируясь вблизи разворотного уровня пивота МФ 105,25. В Японии сегодня вышли ключевые данные по валовому внутреннему продукту за второй квартал, платежному и торговому балансу.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали ключевые макроэкономические данные Японии и их влияние на курс доллара в пресс-службе брокерской компании «Пантеон Финанс».

Японская экономика продолжает слабеть.

Министерство финансов Японии опубликовало сегодня, 8 сентября данные текущего счета за июль. В Японии отмечен профицит по счету текущих операций на уровне 416,7 миллиарда иен с учетом сезонных коррекций. Экономисты ожидали профицита на уроне 447,0 миллиардов. За год снижение текущего счета произошло на 30,6% с уровня 600,4 миллиарда иен. В июне наблюдался дефицит текущего счета платежного баланса в размере 399,1 миллиарда иен. Вероятно дальнейшее увеличение профицита текущего счета за счет снижения импорта и роста экспорта.

Сальдо торгового баланса по торговле товарами составило (-828,1) миллиарда иен при июньском показателе (-537,1) миллиарда иен. За месяц рост отрицательного сальдо составил 4,8%. Дефицит торгового баланса должен начать сокращаться при ожидаемом росте экспорта в последующие месяцы.

За период апрель-июнь экономический спад в Японии был сильнее, чем сообщалось в первоначальной оценке валового внутреннего продукта (ВВП). Кабинет министров сегодня опубликовал данные второго пересмотра ежеквартальной оценки ВВП со снижением на 1,8% по сравнению с первоначальной оценкой (-1,7%). В годовом исчислении ВВП сократился на 7,1% при предыдущей оценке 6,8%. Тем не менее, фактические данные были на уровне ожидаемых экономистами. Снижение ВВП произошло на фоне роста потребительского налога в апреле.

Частное потребление, составляющее около 60% экономики, снизилось на 5,1% после 5,0%-го снижения в предыдущей оценке. Частные инвестиции в жилье снизились на 10,4%, а бизнес-инвестиции сократились на 5,1% с предыдущей оценки снижения на 2,5%. Экспорт товаров и услуг снизился на 0,5%, а импорт снизился на 5,6%.

Ценовой индекс, или дефлятор ВВП за второй квартал составил 2,0% и остался неизменным.

Сокращение ВВП Японии во втором квартале стало самым значительным с 1 квартала 2009 года, когда экспортный сектор Японии пострадал от мирового финансового кризиса. Тогда пересмотренное значение снижения ВВП составило 7,0%.

Анализируя текущие экономические данные, вероятно предположить, что в третьем квартале ВВП будет немного выше текущих значений, но экономика продолжит снижаться. Промышленное производство, основной компонент роста ВВП, находится в июле на 2% ниже средних значений. Также необходимо увидеть рост капитальных расходов, которого пока нет.

Индекс текущей ситуации за август от Eco Watchers снизился с 51,3 до 47,4. Прогноз развития событий также понизился с 51,5 до 50,4, что говорит о продолжающемся негативном влиянии роста налога на потребление.

Сегодня также стали известны данные из Китая, основного торгового партера Японии. При прогнозе роста объемов экспорта на 9,2%, фактически экспорт вырос на 9,4% в годовом исчислении, согласно данным Главного таможенного управления. В июле рост объемов экспорта составил 14,5%. Объемы импорта снизились на 2,4%, при снижении на 1,6% в июле и прогнозе экономистов роста на 2,7% в августе.

Положительное сальдо торгового баланса Китая в августе выросло до 49,8 миллиарда долларов и стало рекордным уровнем. В июле положительное сальдо составляло 47,3 миллиарда долларов. Прогноз экономистов предполагал сокращение сальдо до 42,0 миллиардов долларов.

На текущей торговой неделе в Японии ожидаются такие важные данные как протоколы заседания банка Японии от 8 августа, которые выйдут во вторник, 8 сентября. В среду, 10 сентября ожидаются заказы на промышленное оборудование за июль. Управляющий банка Японии Курода будет выступать в пятницу, 12 сентября.

После слабых японских данных возможен дальнейший рост пары доллар-иена. Японские экспортеры, обычно продающие доллары к концу месяца, вероятно также не будут оказывать поддержки национальной валюте на этой неделе.

Пересмотренные в сторону понижения данные ВВП за второй квартал могут увеличить давление на банк Японии с целью предоставить дальнейшие стимулы наряду с программой количественного и качественного смягчения, начавшейся в апреле прошлого года. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пытается вернуть экономику к росту, сохраняя при этом государственный долг страны более 240%, который является одним из самых высоких в мире среди развитых стран.

Аналитики GMT Research полагают, что нужно опираться не на рост экономики, а на эффективное распоряжение прибылью и доходами населения и корпораций. При огромном дефиците бюджета, Япония должна повысить доходы или сократить расходы. Идеальным вариантом будет значительный рост корпоративного налогообложения или дальнейший рост налога на потребления в ближайшее время. Личные доходы населения составляют около 10 триллионов долларов в год, что эквивалентно трети поступлений от текущих налогов с прибыли.

Перспективы курса доллара и иены на Форекс.

Эксперты Академии Masterforex-V отмечают установление нового 6-летнего максимума курса доллара против иены в районе 105,70. На анализируемом с 27 августа часовом таймфрейме в пятницу, 5 сентября последовало активное снижение курса доллара после выхода слабой статистики по труду в США за август. Сегодня, 8 сентября курс доллара консолидируется к иене в диапазоне 104,68-105,25 вблизи верхней границы диапазона. Преобладающий тренд – восходящий, а в краткосрочной перспективе преобладает нисходящая коррекция.

Пробой пивота МФ вблизи 105,25 будет способствовать дальнейшему росту курса доллара в район максимума 105,70 и 106,00 по оранжевой стрелке.

Снижение цены на графике ниже 104,98 и продолжение снижения в район поддержки 104,68 по зеленой стрелке может поставить под сомнение силу среднесрочного тренда вверх по курсу доллара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Ford Mustang
Ford Mustang
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
12 апреля
12 апреля