Горячие Новости

Облако тегов

Евро против иены: обе валюты намерены девальвировать

Состояние торгов с валютной парой EUR/JPY все еще оценивается как нейтральное. Ежедневные развороты аналитики определяют в точках (S1) 136,75; (P) 136,89; (R1) 137,12, отметили аналитики компании Nas broker. 

Обратим внимание на то, что котировки пока не смогли преодолеть сопротивление 138,02. В результате возобновилось мягкое снижение курса евро против японской иены, в котором точка 135,50 является ключевым уровнем поддержки. Решительный прорыв вниз будет иметь ярко выраженные медвежьи последствия. С другой стороны, успешное преодоление сопротивления 138,02 установит в краткосрочной перспективе бычий прогноз. Целью котировок пары, в данном случае, будут следующий уровень сопротивления 139,27. Отсюда, по мнению аналитиков, более вероятен отскок с возобновлением падения пары до прежних минимумов.
 
В более долгосрочной перспективе восходящий импульс рассматривается как состояние медвежьей дивергенции на еженедельном MACD. До тех пор, кока курс EUR/JPY держится выше ключевой поддержки 135,50, нет никаких сигналов к развороту тренда. Решительное преодоления уровня 145,68 продлит установившуюся тенденцию роста от минимума 94,11 в проекции от 169,96 до 94,11, где 152,59 иены за евро будет считаться очередным максимальным значением.
 
С другой стороны, падение ниже отметки 135,50 станет сигналом для дальнейшего нисходящего движение к минимуму 124,95, еже также образуется важный уровень поддержки.
 

Торговые рекомендации.

 
Напомним, что и евро, и японская иена в последнее время демонстрируют склонность к девальвации по отношению к американскому доллару, в парах с которым аналитики опираются на хорошие экономические данные из Соединенных Штатов. Похоже, обе валюты сейчас соревнуются между собой, которая из них быстрее будет терять в цене на фоне неутешительной макростатистики. Впрочем, евро остается более уязвимым из-за ситуации в Восточной Европе и вооруженного конфликта в Украине. Как известно, война на Донбассе уже привела к замедлению роста даже таких сильных экономик, как в Германии, Италии, Франции. А это не может не сказаться негативно на курсе единой европейской валюты.
 
Япония же переживает период длительного ослабления иены, начавшийся еще осенью позапрошлого года, сообщили эксперты компании Nas broker.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Первый канал
Первый канал
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Запорожье
Запорожье
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks