Горячие Новости

Облако тегов

Иена откатилась в зону 102.37

Arsenal Fx
Ключевым событием сегодня, 7 августа, станет заседание ЕЦБ, который, согласно прогнозам, оставит текущий курс политики без изменений. Недавно Центробанк принял меры дополнительного стимулирования. В свете этого можно предположить, что реакция на сегодняшний вердикт банка будет носить ограниченный характер. Тем не менее Драги, скорее всего, будет придерживаться «голубиной» риторики в свете замедления инфляции к новым циклическим минимумам и слабой статистике. Об этом журналистам раздела "Новости Форек" портала "Биржевой лидер" сообщили аналитики Forex-компании Arsenal Fx.
 
Эксперты полагают, что Драги снова скажет о том, что ЕЦБ склонен к использованию нетрадиционных инструментов, а также повторит, что должно пройти еще какое-то время, прежде чем появится возможность оценить эффект от принятых в июне мер.

Слухи о намерении японского Пенсионного фонда диверсифицировать свои активы в акции разбудили рынок.

Японский GPIF – Государственный инвестиционный пенсионный фонд – намерен увеличить долю размещения акций выше 20%. Если в ближайшие недели власти страны подтвердят эти слухи, Nikkei 225 и кроссы с иеной получат мощный "бычий" импульс. Текущая доля размещения акций составляет 12%. Осведомленные о планах фонда источники сообщают, что GPIF, скорее всего, увеличит объемы инвестиций в мировые акции, когда обнародует новый план распределения активов, что может произойти осенью.
 
Как утверждают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx, пара USD/JPY натолкнулась на сопротивление 102.41/44 и откатилась в зону 102.37. Для уверенного прорыва "быкам" потребуется более мощный импульс. USD/JPY была сконцентрирована на геополитике, реализовав свой "бычий" потенциал после того, как по рынкам поползли слухи о намерении японского пенсионного фонда диверсифицировать свои активы в акции. Это известие разбудило рынки, надавив на иену по всему спектру рынка. Пара еще не дотянулась до вчерашних уровней открытия – для продолжения роста к 102.60 цене потребуется пробой сопротивления 102.41/44. Необходимым катализатором может послужить сильный отчет по обращениями за пособием по б/р в США.
 
Центральная точка разворота USD/JPY находится на 102.18, ниже расположены уровни поддержки 101.70, 101.29 и 100.81, а выше - уровни сопротивления 102.58, 103.06 и 103.47. Часовые скользящие средние демонстрируют смешанную динамику, причем 200SMA развернута вниз и находится на 102.40, а дневная 20EMA во "флэте" на 102.07. Часовой RSI развернут вниз и находится на 43.
 
 
Arsenal Fx
 
Подготовлено аналитиками Arsenal Fx для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
18 июля
18 июля
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович