Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY подает неуверенные признаки жизни

Arsenal Fx
Во вторник иена ослабла по отношению к доллару и евро, так как инвесторы насторожились накануне серии ключевых экономических показателей в ходе этой недели. Спрос на доллар по-прежнему поддерживается накануне очередного доклада по занятости в США позднее на этой неделе и предстоящего заявления Федеральной резервной системы в среду,  как утверждают эксперты рынка Форекс.
 
В среду инвесторы также ожидают выпуска предварительных данных по экономическому росту Соединенных Штатов во втором квартале. Ранее в этом месяце глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен отметила, что процентные ставки в США могут вырасти раньше, если восстановление на рынке труда продолжится. Евро торгуется рядом с восьмимесячным минимумом против доллара, пара EUR/USD держится на 1,3432, недалеко от пятничного минимума 1,3420.
 
Евро остается под сильным давлением продаж на фоне обеспокоенности по поводу различия в денежно-кредитной политике между Европейским центральным банком и другими крупными центробанками. В четверг еврозона выпустит ожидаемые данные по потребительским ценам на фоне опасений относительно стабильно низких уровней инфляции на валютном блоке.
 
Евро вырос по отношению к иене, пара EUR/JPY окрепла на 0,07%, до 136,96, держится выше пятимесячного минимума четверга 136,35, как уточняют эксперты Форекс.
 
Индекс американского доллара (USD), который отслеживает динамику доллара против корзины из шести других основных валют, вырос на 0,05% до 81,15, недалеко от пятничного шестимесячного максимума 81,20.

Пара доллар/иена продолжила рост к 102.00.

Как сообщили аналитики Forex-компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», USD/JPY сегодня, 29 июля, подает неуверенные признаки жизни, сумев продолжить рост к 102.00, пока доллар укрепляется на графиках. Пара USD/JPY взобралась к 3-недельному максимуму на 101.99 благодаря росту Nikkei, однако не смогла пробить психологическую отметку, подкрепляемую пересечением 100- и 200-дневных средних. В момент написания пара торгуется на 101.95 с повышением на 0,11% за день.
 
Ближайшее сопротивление USD/JPY, как утверждают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx, расположено на 102.00/02 (психолог. ур./пересечение 100- и 200-дневных SMA) и 102.25 (максимум 3 июля), а поддержка – на 101.70 (минимум 25 июля), 101.55 (10-дневная SMA) и 101.40 (минимум 24 июля).
 
Arsenal Fx
 
 
 
Подготовлено аналитиками Arsenal Fx для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Метеорит
Метеорит
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
3 июля
3 июля

Швейцария
17 января
17 января