Горячие Новости

Облако тегов

На решение Банка Японии иена отреагировала спокойно

TeleTrade
Банк Японии по итогам завершившегося сегодня заседания подтвердил курс на увеличение денежной базы на 60-70 трлн. иен в год и воздержался от расширения стимулирующих программ в связи с ожидающимся ускорением темпов инфляции и целевого уровня в 2%, как утверждают эксперты Форекс. Решение японского ЦБ совпало с ожиданиями экспертов. Все 34 экономиста, опрошенные Bloomberg, не ожидали изменения монетарной политики регулятора.

Доллар немного укрепился против иены.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании  TeleTrade, курс иены спокойно отреагировал на решение Банка Японии сохранить программу стимулирования ЦБ без изменений. Таким образом, Банк Японии сохранил рекордную программу стимулирования неизменной в пределах от 60 триллионов иен до 70 триллионов иен (690 млрд. долларов). Это решение соответствует прогнозу подавляющего большинства экономистов.
 
Прогноз Банка Японии по инфляции предполагает рост цен до 2,1% в год, начиная с апреля 2016 года, что соответствует прогнозу в апреле. Помимо этого, средние оценки членов совета директоров показали: потребительские цены без учета свежих продуктов питания будут расти на 1,9% в год, начиная с апреля 2015 года, что соответствует прогнозу, опубликованному тремя месяцами ранее.
 
Доллар слегка укрепился против иены в ожидании речи главы ФРС Джанет Йеллен, которая сегодня, 15 июля, выступит с отчетом перед Конгрессом США. Йеллен может представить свой обновленный взгляд на ситуацию в экономике и, учитывая последние данные по рынку труда США, не исключено улучшение ее оценок по занятости, полагают эксперты Форекс. Впрочем, навряд ли будет озвучена какая-либо новая информация относительно перспектив денежно-кредитной политики ФРС и планов ее нормализации.
 
На прошлой неделе президент ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер заявил в интервью Bloomberg Television, что Центральный банк США рискует потерять к себе доверие, если заставит слишком долго ждать запланированное повышение ставок. В то же время двое других глав ФРБ Чикаго и Атланты Чарльз Эванс и Деннис Локхарт, соответственно, возразили: низкая инфляция и вялость на рынке труда США позволит Центральному банку не поднимать ставку до второй половины 2015 или 2016 годов, как утверждают аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
TeleTrade
 
 
 
Подготовлено аналитиками  TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
17 марта
17 марта
евро доллар
Курс евро к доллару США
Internet Explorer
Internet Explorer
12 апреля
12 апреля