Горячие Новости

Облако тегов

Доллар/иена вырос в район Y101.60

HY Markets
Во вторник японская иена опустилась после единогласного решения Банка Японии сохранить монетарную политику без изменений в ходе ежемесячного двухдневного заседания, как утверждают эксперты Форекс.
 
«Обменный курс остается высоким по историческим меркам, особенно учитывая снижение цен на ключевые сырьевые товары, и поэтому оказывает меньшую поддержку, чем мог бы, в достижении сбалансированного роста экономики», - показали размещенные на сайте РБА протоколы.
 
Доллар оставался стабильным по отношению к большинству основных валют, так как инвесторы сохраняют осторожность накануне выступления председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен перед Конгрессом во вторник и среду. В протоколе июньского заседания по монетарной политике Федеральной резервной системы, опубликованном на прошлой неделе, Центральный банк США сообщил о завершении своей программы покупки облигаций в октябре, но не дал указаний на сроки роста процентных ставок. Индекс USD, показывающий отношение против корзины основных валют, вырос на 0,08% до 80,28, уточняют эксперты Форекс.

Японская нацвалюта несет потери.

 
Как сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», японская валюта понесла потери против основных валют на фоне спекуляций, что мировые центральные банки сохранят стимулирующие меры, реализация которых привела к повсеместному росту фондовых рынков и, соответственно, к снижению спроса на безопасные активы, одним из которых традиционно является японская валюта. В центре внимания инвесторов также заседание Банка Японии, запланированное на вторник. Ожидается, что регулятор сохранит монетарную политику и экономические прогнозы.
 
Между тем эксперты полагают, что центральный банк может пересмотреть с понижение прогноз по росту экономики на текущий год после повышения налога с продаж в апреле.
 
По данным аналитиков Форекс компании HY Markets, USD/JPY сегодня, 15 июля, вырос в район 101.60 иены. Ниже поддержка находится на 100.80/70 иен (минимумы 7 февраля), далее - на 100 иен и 99.50 иены (минимумы 19 ноября 2013 года).  Ближайшее сопротивление находится на 101.80 иены, затем - на 102.20 иены. Выше сопротивление находится на 102.80 иены (максимум 4 июня), вплоть до 103.00 иены и 103.40 иены.
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
ActivTrades
ActivTrades
23 марта
23 марта

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига