Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY ограничивается диапазоном Y101.35-40

TeleTrade
По данным аналитиков Форекс, доходность американских облигаций и фьючерсы на ставки свидетельствуют, что инвесторы умерили ожидания ужесточения политики после публикации протокола последнего заседания ФРС, показавшего, что Центробанк не торопится повышать ставку. Так что многое будет зависеть от того, что скажет Йеллен, особенно на фоне улучшения статистики США во втором квартале.
 
Инвесторы надеются, что Йеллен скажет что-нибудь значительное. Кажется, что ФРС сможет вытерпеть немного более высокую инфляцию, прежде чем повышать ставку. Президент Европейского центробанка Марио Драги выступит перед Европарламентом в Страсбурге позже в понедельник и, возможно, упомянет недавнее укрепление единой валюты к доллару. Регуляторы ЕЦБ ранее говорили, что высокий курс ухудшает ситуацию с дефляцией в еврозоне.
 
Евро поднялся на 0,15 процента к доллару до 1,3626 доллара благодаря разговорам о покупках долгосрочными инвесторами на торгах в Лондоне. Доллар поднялся на 0,1 процента к иене до 101,48. Евро подорожал к иене на 0,3 процента до 138,30, восстановившись с пятимесячного минимума 137,50, достигнутого на прошлой неделе, как уточняют эксперты Форекс.

В ходе азиатской сессии пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y101.35-40. 

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании  TeleTrade, сегодня, 14 июля, доллар торговался около семинедельного минимума против иены в ожидании выступления главы ФРС Джанет Йеллен, которая будет представлять отчет перед Конгрессом США. Йеллен может представить свой обновленный взгляд на ситуацию в экономике и, учитывая последние данные по рынку труда США, не исключено улучшение ее оценок по занятости. Впрочем, навряд ли будет озвучена какая-либо новая информация относительно перспектив денежно-кредитной политики ФРС и планов ее нормализации.
 
На прошлой неделе президент ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер заявил в интервью Bloomberg Television, что Центральный банк США рискует потерять к себе доверие, если заставит слишком долго ждать запланированное повышение ставок, как отмечают аналитики Форекс компании TeleTrade. В то же время двое других глав ФРБ Чикаго и Атланты Чарльз Эванс и Деннис Локхарт, соответственно, возразили: низкая инфляция и вялость на рынке труда США позволит Центральному банку не поднимать ставку до второй половины 2015 или 2016 года.
 
TeleTrade
 
 
 
Подготовлено аналитиками  TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Православие
Православие
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Харьковская область
Харьковская область
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Audi A6
Audi A6