Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара укрепляется к иене на Форекс на 0,23% перед выступлением Йеллен

Курс доллара укрепляется к иене на Форекс на 0,23% перед выступлением Йеллен

Сегодня, 15 июля, курс доллара укрепляется к валюте-убежищу японской иене на 0,23% в начале американской сессии на фоне снижения опасений относительно здоровья европейской финансовой системы. Инвесторы, вероятно, заняли также выжидательные позиции перед выступлением во вторник и среду в Конгрессе США главы Федрезерва Дж. Йеллен. Ее доклад будет посвящен кредитно-денежной политике.

Во вторник, 15 июля, закончится двухдневное заседание банка Японии, на котором, как ожидается, ключевая процентная ставка 0,1% будет сохранена, а управляющий банка Харухико Курода не просигнализирует о важных изменениях в монетарной политике.

Подробнее об экономических событиях Азии и США, которые могут придать динамику движению валютной пары доллар/иена, корреспонденты интернет-издания «Биржевой лидер» узнавали в пресс-службе брокерской компании «NordFX».

Важные события текущей недели могут не оказать значительного влияния на волатильность курса доллара в паре с японской иеной.

На прошлой неделе на рынке проходило укрепление иены в качестве валюты-убежища из-за проблем в финансовом секторе Европы, что негативно сказывалось на акциях японских экспортеров. Курс доллара за прошлую неделю снизился против иены на 0,7%. Восстановление японского фондового индекса началось в пятницу и продолжилось сегодня, в понедельник, после того как курс доллара немного восстановил утраченные на прошлой неделе позиции.

Ключевыми новостями для пары доллар/иена станут:

- окончание двухдневного заседания банка Японии и оглашение процентной ставки. Экономисты не ожидают каких-либо дополнительных мер смягчения текущей монетарной политики со стороны банка Японии. Количественное смягчение ожидается неизменным на уровне 60-70 триллионов иен в год. Процентная ставка, вероятно, будет сохранена на уровне 0,1%. Вероятное продолжение смягчения политики может последовать в октябре. По мнению некоторых опрошенных экономистов – в апреле следующего года.

- Выступление Дж. Йеллен с докладом по монетарной политике за прошедшие полгода.

- Публикация данных валового внутреннего продукта Китая – стратегического торгового партнера Японии, среду, 16 июля. Экономисты ожидают роста ВВП во втором квартале на 7,4%, аналогично показателям первого квартала.

- Показатели прибылей финансового сектора США в сезон квартальной отчетности.
- Данные по розничным продажам и строительству новых домов в США, которые выйдут позднее на этой неделе.
Росту японского фондового индекса Nikkei сегодня способствовало снижение волнения инвесторов относительно финансовой системы еврозоны после серии данных о проблемах в португальском банке.

Торговле валютной пары доллар/иена в широком диапазоне консолидации могут способствовать оптимистичные ожидания банка Японии по поводу роста инфляции и отсутствие дальнейшего стимулирования экономики. Динамика движения валютной пары зависит также от продаж и покупок национальной валюты японскими производителями и импортерами. Низкая доходность американских государственных облигаций, осторожность инвесторов перед докладом Дж. Йеллен, а также умеренная динамика восстановления американской экономики будут также способствовать консолидации курса доллара против иены на Форекс.

Снижение активности торгов в летнее время будет благоприятствовать стагнации пары в диапазоне до тех пор, пока в представители Федрезерва США не начнут говорить о более ранних сроках повышения процентных ставок. К осени ожидается также реинвестирование портфеля Пенсионного фонда Японии, объем которого составляет более 1,2 триллиона долларов США: ожидается покупка более рискованных финансовых активов.

Сегодня в Японии вышли пересмотренные данные за май по объемам промышленного производства. Операционный коэффициент производственных мощностей для обрабатывающей промышленности понизился на 0,7% в мае по сравнению с предыдущей оценкой снижения на 2,2%. Промышленное производство пересмотрено в сторону роста до 0,7% с уровня 0,5%. Товарно-материальные запасы в мае выросли на 3,0%. Поставки из Японии пересмотрены со снижения на 1,2% до снижения на 1,0%.

Учитывая склонность банка Японии к смягчению монетарной политики, а намерения ФРС к ужесточению монетарной политики, но отсутствие действий со стороны обоих центральных банков, консолидация пары в диапазоне 100,91 – 102,79 может продолжиться в долгосрочной перспективе.

Какие перспективы курса доллара к японской иене на Форекс.

С точки зрения экспертов Академии Masterforex-V, краткосрочные фундаментальные факторы, такие как ожидаемая во вторник неизменность политики Банка Японии, а также усиление склонности инвесторов к риску могут поддержать иену.

Судя по техническому графику на таймфрейме Н1, укрепление иены, или снижение курса доллара, началось с уровня локального максимума вблизи 102,26 и завершилось вблизи локального минимума 101,05. Соответствующее нисходящее волновое движение отмечено стрелками синего цвета. Коррекционный рост курса доллара на фоне преобладающего нисходящего тренда может наблюдаться в район 101,65 и 101,85 и показан на графике красной стрелкой.

Продолжение снижения курса доллара против японской иены вероятно в район уровня поддержки вблизи 101,25 и показано синей стрелкой. После пробоя поддержки снижение доллара может продолжиться в район 101,05, затем в район пивота МФ и локального минимума 100,91-100,81.

Видео: Курс доллара укрепляется к иене на Форекс на 0,23% перед выступлением Йеллен

Курс доллара укрепляется к иене
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

Католицизм
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Дом-2
Дом-2 2008
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Маргилан
Маргилан