Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снизился к иене на фоне улучшения оценки мировой экономики Банком Японии

Курс доллара снизился к иене на фоне улучшения оценки мировой экономики Банком Японии

Согласно сообщения главного регулятора, ЦБ Японии отказывается от усиления мер по стимуляции экономики и в свою очередь подтвердил свой курс согласно которого денежная база будет увеличиваться каждый года на 590-690 млрд. долларов или 60-70 трлн. иен. Стоит отметить, что это первое в текущем году повышение оценки по экономикам других стран, а это может обещать Токио рост показателей по экспорту, на что Банк Японии рассчитывал уже давно - рассказали эксперты брокерской компании Arsenal-FX, журналистам отдела "новости форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Оценки ЦБ Японии не совпали с результатами Всемирного банка, который понизил прогноз относительно роста показателей мировой экономики. В следствии аномально холодной погоды в США, а также кризиса на Украине оказало негативное влияние на динамику роста по состоянию на первую половину текущего года. Согласно прогноза, рост мировой экономики за первую половину текущего года составит 2.8%, в то время как согласно ожиданий опубликованных в январе рост должен был достигнуть 3.2%. Но не смотря на это уверенность среди населения и представителей бизнеса заметно улучшается.

Экономика Японии на стадии восстановления.

Решение принятое Главным регулятором Японии подтверждает убежденность среди экономистов о том, что повышение ставки по налогу на потребление, которое к слову сказать было осуществлено впервые начиная с 1997 года, не оказало сколь значимого давления на динамику роста ВВП страны. Агентство Bloomberg в свою очередь провело опрос среди аналитиков, результаты которого показали, что в результате повышения налога на потребление, давление на динамику роста ВВП страны также оказано не будет.

Состояние экономики Японии на сегодняшний день находится на стадии восстановлении, даже несмотря на некоторое ослабление спроса, который следует за ростом который был зафиксирован до повышения ставки по налогу на потребление. Относительно экономики зарубежных стран, Банк Японии отметил, что процесс восстановления очевиден, но динамика роста неустойчива. Что касается темпов роста показателя по потребительским ценам, то ЦБ Японии прогнозирует его рост на уровне 1.25% в пересчёте на годовую динамику. Среди возможных рисков, Главный регулятор Японии назвал динамику восстановления экономики США, а также развитие долговых трудностей ЕС.

Сегодня 18 июня курс японской иены продолжил торговаться в долгосрочной коррекции по отношению к тренду вверх на ослабление иены к доллару США - пояснили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшие поддержки располагаются на минимумах 101.59 и 100,81 а сопротивления - в области локального максимума 102.78 и на линии нисходящего наклонного канала МФ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
22 апреля
22 апреля

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
7 сентября
7 сентября
6 июня
6 июня
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии