Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY может повторно протестировать минимумы

Arsenal Fx

Доллар США вырос против иены в пятницу, 13 июня, после того, как Банк Японии принял решение сохранить программу смягчения денежно-кредитной политики, пока инвесторы ожидают выхода экономических отчетов США позднее в этот же день. В своем ежемесячном заявлении по монетарной политике Банк Японии заявил, что будет продолжать расширять денежную базу в темпе от ¥60 трлн до ¥ 70 трлн в год, что было ожидаемым шагом. Глава Банка Японии Харухико Курода сообщил на прошлой неделе, что меры Центрального банка приносят желаемые результаты, приводя к улучшению ситуации в экономике.

Между тем настроения в отношении доллара остаются пониженными после выхода неоднозначных экономических отчетов США в четверг. Министерство труда США сообщило, что число людей, подавших первоначальные заявки на пособия по безработице за неделю, завершившуюся 7 июня, увеличилось на 4000 до 317000. Консенсус-прогноз был на 3000.
 
Неожиданное увеличение числа заявок на пособие по безработице не меняет предположений, что рынок труда в стране продолжает постепенно улучшаться, как отмечают эксперты Форекс. Тем временем розничные продажи в США выросли в мае на 0,3%, не оправдав ожиданий прироста на 0,6%. Тем не менее розничные продажи за апрель были пересмотрены до 0,5% с ранее сообщаемого повышения на 0,1%. Иена также упала по отношению к евро, пара EUR/JPY повысилась на 0,42% до 138,41. Позднее США опубликует данные по росту цен производителей и предварительные данные по потребительским настроениям от Мичиганского университета.
 
Пара USD/JPY достигла 102,09, сессионного максимума, в конце азиатской торговли, а впоследствии консолидировалась на 102,00, поднявшись на 0,29%.
 

Поддержкой USD/JPY выступит уровень 101.55.

 
Как сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», пара иена/доллар вполне может повторно протестировать минимумы, где следующей поддержкой окажется 101.55 (200-дневная MA). Недавно USD/JPY пробила краткосрочную линию поддержки и сейчас торгуется в диапазоне под давлением. В дальнейшем стоит рассчитывать на постепенное снижение цены. Ниже проходит 200-дневная МА на 101.55, прикрывающая ключевую поддержку 100.75/77 (минимум 2014 и 55-недельная МА). Рост столкнется с сопротивлением на 102.80 и далее с линей сопротивления 2014 на 103.06, как утверждают аналитики Форекс компании Arsenal Fx.
 
Arsenal Fx
 
Подготовлено аналитиками Arsenal Fx  для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Лондон
Лондон
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Донецкая область
Донецкая область