Горячие Новости

Облако тегов

Иена растет третий день подряд в ожидании заседания Банка Японии

TeleTrade

Как утверждают эксперты рынка Форекс, евро к доллару снижается. Единая валюта продолжает падение, поскольку рынок начинает понимать, что в действительности несет в себе снижение ставки по депозитам до отрицательного уровня, полагают некоторые аналитики. В случае ускорения темпов роста экономики США во втором квартале европейская валюта может подешеветь до 1,33 доллара уже этим летом.

Курс иены к доллару США растет четвертую сессию подряд на ожиданиях, что японский ЦБ откажется от увеличения объемов стимулирования экономики на заседании 12-13 июня. По итогам заседания глава Банка Японии Харухико Курода проведет пресс-конференцию. Многие аналитики не ожидают, что руководитель объявит об изменении позитивной оценки экономики, и это контрастирует с прогнозами ЕЦБ. Смягчение политики ЕЦБ способствует ослаблению евро, и на этом фоне иена, вероятно, будет дорожать.
 
Стоимость европейской валюты снизилась по состоянию на 9:24 мск сегодня, 11 июня, до 1,3540 доллара по сравнению с 1,3547 доллара на закрытие рынка во вторник, как уточняют эксперты Форекс. Курс доллара США к иене опустился к этому времени до 102,28 иены по сравнению со 102,35 иены по итогам предыдущих торгов. Евро снизился до 138,49 иены против 138,66 иены накануне.
 

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y102.25.

 
Как сообщили аналитики Forex компании TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», иена растет третий день подряд в ожидании итогов заседания Банка Японии, которое состоится 13 июня и по итогам которого глава ЦБ Харухико Курода проведет свою пресс-конференцию. Согласно среднему прогнозу экономистов, заседание ЦБ Японии закончится без сюрпризов и каких-либо изменений. ЦБ, вероятно, оставит без изменений цель по расширению денежной базы на 60 - 70 трлн. иен (674 миллиарда долларов) в год.  
 
Согласно результатам последних исследований, проведенных агентством Reuters, инвесторы по-прежнему ждут от Банка Японии расширения программы покупки активов в этом году. Однако, судя по оптимистичным прогнозам и комментариям главы Банка Японии Куроды на фоне последних оптимистичных экономических отчетов, вероятность того, что ЦБ решится на подобные меры на ближайших двух заседаниях, стремится к нулю. Теперь только 4 из 35 опрошенных аналитиков ждут от Банка Японии изменения своей монетарной политики или программы стимулов на заседании в июле - это значительно меньше, чем в прошлом месяце, как отмечают аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTradeдля издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
18 апреля
18 апреля
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
23 марта
23 марта
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич