Горячие Новости

Облако тегов

Укреплению JPY мешает неопределенность дальнейшей политики Банка Японии

Японская йена продолжает оставаться в узком диапазоне, сформированном в феврале текущего года. Несмотря на положительные данные по ВВП Японии, которые вышли утром в понедельник, пара USD/JPY торговалась вблизи уровня открытия дня на отметке 102.54. Согласно официальной информации, темпы роста ВВП в ежегодном исчислении составили 6,7% против ожидаемого значения в 5,6%, в то время как аналогичный показатель в ежеквартальном исчислении составил 1,6% против прогноза аналитиков UFXMarkets в 1,4%. Укреплению японской валюты мешает неопределенность вокруг дальнейшей политики Банка Японии. По прогнозам некоторых экспертов, программа количественного смягчения, которая была запущена BoJ осенью 2012 года для противодействия экономической стагнации и дефляции в стране, будет свернута уже к началу следующего года. Основные показатели инфляции, а также темпы роста в регионе демонстрируют положительную динамику, поэтому текущий курс иены вряд ли будет подвержен дальнейшей девальвации. 

В то же время, с фундаментальной точки зрения, растет вероятность укрепления японской валюты. Аналитики UFXMarkets связывают данную тенденцию с улучшением экономического состояния Страны восходящего солнца, а также запуском количественного смягчения в еврозоне. Представители BoJ признаются, что не знают, как монетарная политика, проводимая Европейским Центральным Банком в сложившихся условиях, повлияет на курс японской валюты. Так, эксперты UFXMarkets отмечают, что если евро начнет утрачивать позиции, то пара EUR/JPY, скорее всего, будет подвержена риску снижения. Укрепление иены по отношению к единой валюте будет напрямую отражаться и на котировках USD/JPY. Поэтому, с фундаментальной точки зрения, аналитики UFXMarkets рекомендуют трейдерам присмотреться к продажам доллара США против японской валюты.

Технический анализ пары USD/JPY.

С технической точки зрения, при ретесте уровня поддержки 101,17, велика вероятность дальнейшего снижения пары USD/JPY к значению 98,40. По данным аналитического отдела UFXMarkets, ниже этого уровня сконцентрировано большое число стоп-ордеров, которые могут спровоцировать инерционное движение до отметки 94,05. «Дело в том, что уровень 98,40 соответствует 23,6% коррекции по Фибоначчи от восходящего тренда USD/JPY, начавшегося осенью 2012 года. Пробитие этой отметки придаст дополнительный понижательный импульс для американского доллара против японской валюты», - считает управляющий директор UFXMarkets Деннис де Йонг.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Renault Symbol
Renault Symbol
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
28 марта
28 марта