Горячие Новости

Облако тегов

Иена укрепилась на данных по инфляции в Японии

TeleTrade
Японская иена дорожает в пятницу по отношению евро и доллару после публикации статданных, указавших на резкое ускорение инфляции в Японии в апреле, что снижает вероятность принятия дополнительных шагов по стимулированию экономики центробанком страны, как сообщают аналитики рынка Форекс.

Курс японской нацвалюты к доллару США поднялся к 9:39 МСК до 101,57 иены со 101,79 иены по итогам четверга. К евро иена выросла до 138,18 иены по сравнению со 138,45 иены на конец предыдущей сессии. По мнению некоторых аналитиков, растут опасения, что Банк Японии не пойдет на дальнейшее увеличение стимулирования. С другой стороны, конечно, доходности в США остаются очень низкими. Несмотря на усиление статданных, которое наблюдалось на текущей неделе, доходности в целом падали, что явно ограничивает повышение доллара, как отмечают эксперты Форекс.
 
Евро незначительно растет к американской валюте. Евро к 9:39 МСК стоил 1,3607 доллара по сравнению с 1,3602 доллара на закрытие североамериканских торгов 29 мая. При этом падение курса евро к корзине из девяти основных мировых валют в текущем месяце составило 1,3% и может стать самым значительным с марта 2013 года, что обусловлено ожиданиями расширения мер поддержки экономического роста Европейским центральным банком на следующей неделе.

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к 101.50 иены. 

Как сообщили аналитики Forex компании  TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», иена укрепилась после публикации правительственного отчета по инфляции в Японии. Сегодня бюро статистики заявило, что потребительские цены без учета свежих продуктов выросли на 3,2% по сравнению с тем же периодом годом ранее после роста на 1,3% в марте. Средняя оценка экономистов предполагала рост на 3,1%. Общая инфляция ускорилась до 3,4% в апреле, а цены, без учета скоропортящихся товаров и энергии, подскочили на 2,3% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Цены на продукты питания увеличились на 5%, в то время как свежие продукты выросли на 10%. Основным драйвером роста инфляции, по мнению аналитиков Форекс компании TeleTrade, стало недавнее повышение налога с продаж правительством премьер-министра Синдзо Абэ до 8% с 5%. Следующее заседание Банка Японии состоится 13 июня. Напомним, на заседании 21 мая ЦБ отказался от расширения стимулирующих программ.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками  TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Марбелья
Марбелья
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Герцлия
Герцлия
23 октября
23 октября
Первый канал
Первый канал