Горячие Новости

Облако тегов

Иена выросла против доллара на апрельских данных по инфляции в Японии

Йена выросла против доллара на апрельских данных по инфляции в Японии

Японская иена переместилась выше против американского доллара на рынке Forex в течение азиатской сессии, поскольку инфляция в Японии выросла в апреле, пресекая слухи, что Банк Японии возобновит второй пакет монетарного стимулирования. "Доллар упал до уровня 101,57 против иены, евро также снизился до отметки 138.17, а попытки увести пару ниже 138 не удались пока", - отмечают эксперты компании XM.

Доходность 10-летних казначейских облигаций оставалась близкой к 10 - месячным минимумам, на уровне 2.47 процента. Евро-доллар торгуется вокруг уровней 1.36 и 1.3602, так как рынки ожидают заседания Европейского центрального банка на следующей неделе, на котором будет решаться, какого вида кредитно-денежное стимулирование должно быть принято.

В Японии инфляция ускорилась до 3.2 процента в годовом исчислении в результате увеличения налога с продаж с 5 процентов до 8 процентов. Это был самый высокий уровень инфляции за последние 23 года, но по данным Банка Японии налог с продаж увеличил инфляцию примерно на 1.7 процента. Поэтому с поправкой на налог инфляция была на уровне 1.5 процента по сравнению с 1.3 процента в марте. Поскольку инфляция уже растет к 2 процентному целевому уровню Банка Японии, то нет необходимости реализовать второй пакет монетарного стимулирования. Предсказания дополнительного монетарного стимулирования привели ко многим коротким позициям по японской иене на торгах на рынке Форекс в этом году, и, поскольку шансы на дополнительное стимулирование исчезают, шорты по иене должны закрыть свои позиции, удерживая предложение на японскую валюту.

В результате введения налога с продаж в апреле текущего года, многие домохозяйства попытались обыграть налог, сделав покупки заранее. Поэтому данные показали массовый спад в расходах домашних хозяйств на 13.3 процента в месячном исчислении в течение апреля, в то время как объем промышленного производства также снизился на 2.5 процента в течение месяца, поскольку компании пытались реализовать существующие запасы вместо производства в условиях слабого спроса. Второй квартал, как ожидается, будет трудным для японской экономики в результате роста налогов, но следующие кварталы должны показать улучшение.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
27 марта
27 марта
Павел Горюк
Павел Горюк