Горячие Новости

Облако тегов

Иена выглядела лучше доллара США на тихой лондонской сессии на Форекс

Йена выглядела лучше доллара США на тихой лондонской сессии

Празднование Первого мая в Лондоне и наступившая «Золотая неделя» в Токио удерживают валютные рынки относительно спокойными, с небольшими объемами. Наблюдалось отсутствие аппетита к риску из-за напряженности в Украине, что означало укрепление японской иены как валюты–убежища. Также данные, поступившие ранее вчера из Китая, которые указывали на замедление экономики, сохраняют слабым аппетит к риску, как  отмечают эксперты компании XM.

Евро торговался в диапазоне против доллара в течение большей части европейской сессии, поднявшись к концу сессии на 0,09 процента, и торговался на уровне 1,3881. Единая валюта была устойчивой, несмотря на данные Еврозоны, демонстрирующие потерю уверенности инвесторов. Индекс доверия в мае оказался ниже, падая до 12.8 пункта с предварительного значения 14.1, и был в соответствии с ожиданиями. Также данные PPI (индекс цен производителей) за март по-прежнему в минусе.

Стерлинг отскочил от многолетних максимумов, оставаясь ниже 1.6866. В связи со вчерашним праздником в Великобритании не было никаких публикаций данных, и рынки находятся в ожидании заседания Банка Англии в четверг, хотя никаких изменений ни в денежно-кредитной политике, ни в заявлении Банка Англии не предвидится. Другими важными данными, которые будут опубликованы в течение недели и будут иметь значение для фунта, являются данные индекса менеджеров по снабжению в сфере услуг Великобритании.

Иена была поддержана неприятием риска, хотя рынки Японии были закрыты. Валюта начала день достаточно сильно после слабых китайских данных Manufacturing PMI HSBC (индекс менеджеров по снабжению в производственной сфере от HSBC). Между тем в целом слабый доллар США из-за падения доходности американских 10-летних казначейских бумаг также помог снижению курса американский доллар/японская иена. Сильные американские данные по занятости в несельскохозяйственном секторе, опубликованные в пятницу, не помогли поднять доллар. Доллар упал до 2-недельного минимума 101.85 против иены во время азиатской сессии и задержался около этих уровней на европейской сессии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
19 октября
19 октября
Макеевка
Макеевка
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
4 октября
4 октября
11 мая
11 мая