Горячие Новости

Облако тегов

Пара USD/JPY преодолеет отметку 101,17

Пара USD/JPY вернулась в середину диапазона, сформированного в феврале 2014 года и ограниченного отметками 101,17-103,74. Напомним, что недавно инвесторы пытались форсировать отметку 103,74, однако штурм сильного уровня сопротивления обернулся «бычьей ловушкой» и котировки пары резко развернулись в сторону укрепления японской валюты.  

Участники рынка продолжают смотреть за борьбой Банка Японии с экономическим кризисом в стране, основа которого лежит в процессах дефляции, не позволяющих выйти экономике Страны восходящего солнца к необходимым темпам восстановления. В понедельник, 21 апреля, в Японии вышел показатель торгового баланса, который оказался хуже ожиданий экспертов и составил 1,446B против прогноза в 1,070B.
 
Макростатистические данные указывают также на значительное снижении доли экспорта в экономике Японии, который сократился до 1,8% против ожидающегося снижения до 6,3%. По мнению аналитиков UFXMarkets, экспортные данные Японии продолжают свидетельствовать об угрожающем положении экономического восстановления в стране. Также многие эксперты считают, что позиция Синдзо Абэ, накачивающего экономику дешевыми деньгами, несколько ошибочна и не сможет обеспечить сохранение стабильных темпов инфляции в 2% в обозримом будущем.
 

Технический анализ пары USD/JPY.

 
С технической точки зрения, аналитики UFXMarkets считают, что возвращение к отметке 103,74 усиливает бычьи ожидания по паре USD/JPY, в то время как приближение к значению 101,17 – медвежьи. Однако напряженная обстановке в мировой политике, связанная с фактором Украины в Европе, а также с фактором КНДР в Азиатском регионе заставляет инвесторов вкладывать в безопасные активы, одним из которых традиционно считается японская валюта.
 
Поэтому в среднесрочной перспективе эксперты компании UFXMarkets ожидают, что, скорее всего, пара доллар США/японская йена преодолеет отметку 101,17 и направится к уровню 98,00. Пробитие этого уровня спровоцирует усиление продавцов и, как следствие, будет высока вероятность продавливания котировок пары до значения 94,84. Однако данный сценарий может нивелировать повторный тест уровня сопротивления 103,74, пробитие которого откроет паре USD/JPY дорогу к отметке 107,00. На момент написания статьи, котировки пары американский доллар/японская йена находятся на значении 102,62.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Renault Duster
Renault Duster
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич

PrivateFX
Ford Focus
Ford Focus
BMW
О компании BMW