Горячие Новости

Облако тегов

Иена уже перестала быть безопасной из-за действий BoJ

Пара USD/JPY продолжает находиться в диапазоне, сформированном в феврале текущего года. Основными драйверами движения национальной валюты Японии остаются напряженная ситуация в мировой политической и экономической системе, а также промежуточные результаты проведения политики количественного смягчения, проводимой Банком Японии для стимулирования экономического роста в стране. 

Как известно, любая напряженность в мире заставляет инвесторов находить убежище для своих вложений. Традиционно, роль тихой гавани исполняет японская иена, несмотря на агрессивные действия Банка Японии, направленные на ее ослабление. По мнению аналитиков UFXMarkets, возвращение пары в диапазон демонстрирует, что участники рынка еще находятся в состоянии неопределенности. С одной стороны, бегство из активов развивающихся рынков толкает их находить альтернативные финансовые инструменты для вложения, с другой стороны, иена уже перестала быть настолько безопасной ввиду действий BoJ.
 

Геополитическая напряженность укрепляет японскую иену.

 
Цель, которая стоит перед Центральным банком Японии, заключается в первую очередь в доведении годовой инфляции до уровня 2%. На данный момент индекс потребительских цен государства находится на значении 1,3%. Эксперты компании UFXMarkets сомневаются в том, что целевой уровень, поставленный Банком, будет достигнут в течение 2014 года при сохранении курса иены в районе 101-102,00 за доллар США. Наиболее оптимальным вариантом для достижения поставленной задачи может быть ослабление иены до значений 110-111,00 за американца.
 
С технической точки зрения, аналитики UFXMarkets выражают уверенность в том, что по паре USD/JPY назрела коррекция, и возможно, "бычья" ловушка, в которую были загнаны инвесторы при преодолении парой отметки 103,74, свидетельствует о слабости "быков". Аналитики UFXMarkets полагают, что на данный момент по паре доллар США/японская иена преобладают понижательные тенденции. Если паре удастся преодолеть уровень поддержки 101,17 и закрепиться ниже него, то вполне вероятно, что в среднесрочной перспективе пара опустится до уровня 98,47, который одновременно является уровнем 23,6% коррекции от движения, начавшегося осенью 2012 года. Усиление же напряженности в мире, и особенно в азиатском регионе, скорее, будет способствовать укреплению японской валюты, поэтому в аналитическом отделе UFXMarkets рекомендуют трейлерам не занимать агрессивные позиции по инструменту USD/JPY. На момент написания статьи USD/JPY торгуется на уровне 102,22.
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Социология
Социология
11 августа
11 августа

Владимир Зиновьевич Парасюк

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
9 января
9 января