Горячие Новости

Облако тегов

Пребывание USD/JPY выше уровня 103,00 сохраняет "бычий" настрой

Японская иена выросла в пятницу после выхода макростатистики по рынку труда США. На момент написания статьи котировки USD/JPY находятся на уровне 103,30 после достижения внутридневного максимума на отметке 104,12. Инвесторы, по всей видимости, находясь в условиях высокой неопределенности в отношении экономики Соединенных Штатов, решили переложить свои средства в японскую валюту, которую традиционно относят к валютам-убежищам. Напомним, что, согласно вышедшим в пятницу данным по рынку труда Америки, число занятых в несельскохозяйственном секторе составило 195К, что незначительно хуже прогнозов большинства экспертов, предполагавших, что показатель вырастет до 200К. Коэффициент безработицы остался на прежнем уровне и составил 6,7% против ожидаемого снижения до 6,6%.  

Европейские валюты отреагировали на данные новости снижением котировок, однако японская иена в очередной раз изящно продемонстрировала свой непокорный характер. Достигнув внутридневного максимума против доллара США на отметке 104,12, пара USD/JPY резко сменила направление, преодолев важную отметку 103,74. По мнению аналитиков UFXMarkets, нахождение USD/JPY выше уровня 103,00 сохраняет "бычий" настрой по паре, однако, если участники рынка столкнут котировки ниже этой отметки на опасениях по поводу замедления роста мировой экономики, вполне возможно, что пара достигнет значения 101,17, которое нивелирует возможность реализации восходящего движения доллара против японской валюты.
 

Возможность "медвежьего" сценария по паре USD/JPY.

 
С технической точки зрения, мы наблюдаем ложный пробой диапазона вверх, который часто именуется как "бычья ловушка", но трейдерам стоит учесть высокую вероятность возвращения USD/JPY к максимуму 104,12. По нашему мнению, до тех пор, пока паре не удалось преодолеть отметку 103,00, наиболее правильным решением будет покупка данного финансового инструмента при снижении. Если паре удастся форсировать психологический уровень поддержки 103,00, это будет обозначать возвращение иены в диапазон, сформированный в феврале текущего года.
 
Также стоит отметить, что при реализации "медвежьего" сценария при пробое значения 101,17 аналитики UFXMarkets прогнозируют снижение пары USD/JPY до отметки 97,00. Однако на данный момент эксперты отдают предпочтение лонговоым позициям, так как ожидают более решительных действий по ослаблению национоальной валюты со стороны Центрального банка Японии.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала "Биржевой лидер"

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Ташкентская область
Ташкентская область
26 июня
26 июня