Горячие Новости

Облако тегов

Наблюдаем за иеной в парах USD/JPY и EUR/JPY

Пара USD/JPY понизилась до 101.70, но затем вернулась к уровням открытия этой недели в области 102.25.

Аналитики UBS считают, что откат доллара против йены представляет собой привлекательную возможность для его покупки в преддверии важных событий, которые произойдут в апреле. В число этих событий входит публикация 1 апреля индекса деловой активности Танкан, который ежеквартально рассчитывается Банком Японии, данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США 4 апреля, а также два заседания Банка Японии – 8 апреля и 30 апреля.

Пара доллар/иена  остается внутри треугольника на дневном графике и под облаком Ишимоку (102.50) и 55-дневной скользящей. Пара USD/JPY продолжает торговаться в боковом тренде, отметили аналитики компании FBS. По мнению Commerzbank, «внутридневные сигналы стали более позитивными, и спад к февральскому минимуму в 100.75 и 200-дневной скользящей средней в 100.57 выглядит менее вероятным». Ночью Япония опубликует данные по инфляции (03:30 МСК). В UniCredit, однако, не думают, что этот релиз сильно повлияет на пару, даже если будет небольшое увеличение инфляции.

Насколько верны предпочтения инвесторов.

Инвесторы по-прежнему делают больше ставок на спад иены, чем на ее рост. Тем не менее многие аналитики и инвесторы рынка Форекс не считают, что снижение японской валюты возобновится в краткосрочной перспективе. По мнению Barclays, медленный рост Соединенных Штатов и опасения по поводу состояния развивающихся рынков должны замедлить рост доллара против японской валюты. Трейдеры в BNP Paribas говорят, что они продают USD/JPY, когда пара торгуется между 103 и 105 и покупают, когда она торгуется ниже 102.00.

По мнению экспертов компании FBS в динамике пары EUR/JPY также есть склонность к консолидации. Пара тестирует поддержку 55-дневной скользящей средней на уровне 140.60 в преддверии 100-дневной скользящей средней в области 140.00. Аналитики банка SEB отмечают, что подъем пары в феврале-марте текущего года  состоял из трех волн, что позволяет считать его лишь коррекцией в рамках общего движения курса вниз. Специалисты наблюдают медвежий флаг и говорят, что пара EUR/JPY скользнула ниже его нижней границы. По их мнению, если пара закроется ниже 140.46, это подтвердит намечающийся более сильный спад в сторону 135.00/134.00.


Подготовлено аналитиками компании FBS для издания‭ «‬Биржевой лидер‭»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
рак
Рак
История страхования
История страхования
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля